Пятница, 23 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Упрощенная система налогообложения

16 мая 2017

Одной из наиболее простых форм ведения предпринимательской деятельности в плане взаимодействия с контролирующими органами является ИП на упрощенной системе налогообложения без работников. Для этой формы ведения бизнеса также установлен определенный порядок и сроки уплаты налогов и подачи отчетов. Индивидуальный предприниматель на УСН несет следующую обязанность перед госбюджетом: проводить расчеты с налоговым органом по УСН и подавать отчетность, а также вносить в пенсионный фонд фиксированные взносы. При этом у такого ИП нет обязанности подавать отчетность в ПФР.

nalogooblagenieДля упрощенной системы налогообложения существуют две ставки расчета налога: 6% и 15%. Их применение происходит в соотношении к налоговой базе, которая для первого случая определяется суммой полученных доходов, а во втором представляет собой доходы за минусом расходов. Произведение расчетов с бюджетом необходимо проводить ежеквартально, однако налоговая база будет определяться нарастающим итогом. При этом упрощенная система налогообложения не предполагает подачу квартальных отчетов. Расчеты с бюджетом по итогам года должны производиться в срок до 30 апреля. До этого же срока необходимо подать декларацию по УСН.

eproshenkaПри несоблюдении сроков уплаты платежей предусмотрено начисление пени. За нарушение сроков расчетов по итогам года предусмотрены штрафы, которые могут составлять от 20% до 40% суммы просроченного платежа. Но, следует отметить, что данные штрафные санкции скорее являются формальностью, поскольку назначаются очень редко и по итогам судебных разбирательств. Более распространенным наказанием за просрочку итогового платежа является блокировка расчетного счета, принадлежащего индивидуальному предпринимателю.

nalogi

Налоговый орган предъявляет требования банковским учреждениям заблокировать имеющиеся у ИП счета для всех платежей, кроме расчетов с бюджетом. После погашения задолженности, как правило, в течение 10 дней налоговая служба отзывает свое решение о замораживании счетов индивидуального предпринимателя. В 2016 году налоговой службой была разработана новая форма декларации по УСН, что необходимо учитывать при подаче отчетности индивидуальным предпринимателем по УСН без работников.

Наша компания предлагает свои профессиональные услуги в ведении бухгалтерского и налогового отчета. Вы можете полностью доверить нашим опытным и квалифицированным специалистам организацию бизнеса, ведение отчетности и ее подачу в соответствующие государственные органы.

Больше информации на странице http://dairiten.ru/ru/organizacia-biznesa/podbor-nalogovogo-rezima


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru