Среда, 28 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путина не будет на мюнхенской конференции

14 января 2017

Владимир Путин не собирается посетить конференцию в Мюнхене по вопросам безопасности и политики. Об этом стало известно от пресс секретаря главы России Дмитрия Пескова.

Он также сказал, что в графике российского лидера не значится участие в конференции.

Согласно традиции, на мюнхенскую конференцию каждый год собираются главы правительств и государств, а также пользующиеся авторитетом эксперты и руководители международных организаций. Представители нашей страны в мероприятии принимают участие с конца 90 х годов. Ровно десятилетие назад в конференции впервые принял участие и Владимир Путин. Его выступление с докладом под названием «Роль РФ в мировой политике» создало эффект взорвавшейся бомбы и практически тотчас вошло в мировую историю как «Мюнхенская речь Владимира Путина, президента России».

Именно тогда российский лидер выступал в поддержку многополярного мира, раскритиковав Запад и инкриминировав его в применении двойных стандартов. В частности, тогда многие эксперты выступление главы России расценили как наиболее резкую критику Запада со стороны российской столицы со времени завершения холодной войны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru