Пятница, 23 августа 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Товары и услуги, которые можно оплатить криптовалютой

28 июля 2019

Широкую популярность в наше время обретает возможность покупки различной продукции в сети интернет. С каждым годом это становится удобнее, поскольку отпадает необходимость выходить из дома, ехать в магазин, тратить своё время – всё возможно купить на виртуальных площадках. Наряду с привычными способами оплаты покупок в интернете (банковская карта или электронные деньги), все больше магазинов принимают оплату криптовалютой. Самая распространенная – это, конечно же, биткоин. Но не так давно в серьезную игру вступили новые цифровые деньги – libra crypto. Эксперты прогнозируют, что в скором времени новинка станет глобальной денежной системой.

Где расплачиваются криптовалютой?

Цифровыми деньгами уже платят:

  1. В виртуальных магазинах. Приобрести товары повседневного использования, одежду, технику, мебель и даже автомобиль, недвижимость можно за цифровые деньги. Магазин Ebay один из первых начал принимать в качестве оплаты заказов биткоины, далее последовал Аmazon и Bitpremier. Важно отметить, что российские торговые площадки на данный момент пока не принимают в качестве оплаты криптовалюту.
  2. В кафе и ресторанах. Оплатить заказ криптографическими деньгами можно и в заведениях общепита. Так, в США уже более 90 ресторанов принимают биткоины, в России же список только начинает увеличиваться. В Ростове – это ресторан «Ростов-папа», в Челябинске – CoffeeIn, в столице – «Валенок» и сеть фаст-фудов SubWay. В связи с выходом на рынок валюты buy libra список таких мест будет только расти.
  3. На сайтах авиаперевозчиков. С помощью криптовалюты можно путешествовать, уже несколько авиакомпаний, таких как Air Lituanica и AirBaltic, предлагают оплатить свои услуги цифровыми деньгами.
  4. В сфере образования. Сложно себе представить, что можно оплатить свою учёбу криптовалютой. Тем не менее, в США, Великобритании и на Кипре такая возможность уже ждёт современных студентов.

Область применения цифровых денег растёт с каждым днем. И новая монета от ФБ libra 2019 будет гарантированно востребована, ведь это только начало её появления на финансовом рынке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru