Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Стандарт iso 9001. Что это и где этот стандарт применяется?

16 июня 2019

Если компания занимается производством товаров или оказанием и при этом планирует выйти на международный уровень. В таком случае ей придется получать особенный тип сертификата iso 9001 стандарт для своей продукции.
Следует отметить, что ИСО представляет собой организацию, которая занимается тем, что приводит всевозможные бизнес-процессы, к определенным общим стандартам, ознакомиться с ними можно на сайте http://isorf.ru/. Компания, которая получает сертификат этой организации, может значительно повысить эффективность своего производства, улучшить качество выпускаемых ею товаров, автоматизировать собственную систему документооборота в соответствии с признанными стандартами. При этом процедура получения сертификата iso 9001 осуществляется добровольно по желанию администрации конкретного предприятия. Чаще всего к этому прибегают фирмы, которые собираются работать на внешних рынках.

Изначально стандарты организации разрабатывались для того чтобы создать общие нормы для наиболее востребованных товаров. Это позволяет покупателям по всему миру быть уверенными в том, что они приобретают качественный товар, а при необходимости получат гарантированный сервис.

При этом если смотреть на процесс получения сертификата iso 9001 со стороны компании то благодаря ей у предприятия появляется прекрасная возможность повысить эффективность своей работы благодаря внедрением инновационных технологий и новых программ управления.

Кроме того после получения стандарта компания может использовать его знак в рекламе своей продукции. Это значительно повышает интерес к ней со стороны возможных покупателей.

Как показывает статистика компании isorf.ru получившие сертификат iso 9001, смогли не только повысить качество и объем своего производства, но и значительно повысить продажи своих товаров или услуг. При этом в Российской Федерации на данный момент только небольшое количество предприятий от общей цифры смогли пройти процедуру сертификации согласно международным стандартам. Сейчас специалисты в области экономического развития настойчиво рекомендуют всем предприятиям получать международные сертификаты, так как это, в конечном счете, позволит им значительно повысить свою доходность.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru