Понедельник, 20 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Особенности канатных стропов. Что нужно знать?

25 июля 2018

Канатные стропы представляют собой элементы погрузо-разгрузочных подъемных механизмов. В категорию этих товаров входят также чалки. Сферы применения канатных стропов и чалок разнообразны. Их используют на предприятиях, где требуется погрузка и разгрузка различных товаров и грузов, задействуют при производстве опасных материалов.

Виды канатных стропов

stropiПред выпуском в реализацию, компания «СтальПром» тестирует свою продукцию на безопасность и соответствие требованиям ГОСТа. Изготовление канатных стропов происходит под строгим контролем ОТК, поэтому в качестве и безопасности итогового продукта сомневаться не приходится.

Цены на стропы канатные варьируются в зависимости от типа модели, размера и особенностей применения изделия. К трем основным модификациям относятся:

  • стропы петлевые;
  • стропы кольцевые;
  • стропы ветвевые.

Как следует из названия, петлевые стропы изготовлены в виде петли, кольцевые представляют собой замкнутое кольцо, ветвевые состоят из нескольких элементов. Каждый вид отличается рядом особенностей и индивидуальных технических характеристик.

Стальные канаты просты в применении, особенности работы с ними могут освоить даже неспециалисты. Главное преимущество изделий состоит в том, что процесс износа их не мгновенный, а постепенный, поэтому замена может производиться в любой удобный для работника момент.

Технические возможности канатных строп

Приложенная динамическая нагрузка равномерно распределяется по всей поверхности стропа, что снижает вероятность возникновения форсмажорных обстоятельств и повышает безопасность работы людей. К примеру, при переносе бетонных плит на стройке обязательно используют канатные стальные стропы.

Стальные канаты для строп могут выдерживать большие перепады температур, не теряя первоначальных свойств. Такое их свойство позволяет использовать стропы в неблагоприятных погодных и климатических условиях.

Производителем разработана схема максимальных рабочих нагрузок в разрезе нескольких вариантов строповки разных типов грузов. На возможную величину нагрузки влияние оказывает угол строповки. Если этот показатель равен 120°, разрешенная грузоподъемность снижается ровно в 2 раза. Превышение предельного показателя угла при работе строго запрещено.

Гарантийные обязательства на эксплуатационный срок стропов любого вида действуют до 3 месяцев со дня приобретения модели. Коэффициент запаса прочности равен 6:1.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru