Среда, 16 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Ситуация с акциями «Роснефти»

16 октября 2016

Владимир Путин заявил, что покупка акций «Роснефти» самой же корпорацией — это переходные действия в ее приватизации. Данное заявление глава государства дал на саммите БРИКС в Гоа, передаёт новостное агентство «Интерфакс».

У нас не стоит вопрос, чтобы реализовать обратную покупку для выкупа акций «Роснефти» и прекратить развивать компанию, забыв про всё. Если «Роснефть» выкупит свои акции, то это будет значить только одно — начнётся процесс приватизации, с привлечением инвесторов, возможно иностранных, но под государственной опекой, заявил Владимир Путин.

В данный момент у нас есть 2 варианта исхода событий, сообщил Путин. Во-первых, если удастся распродать акции «Роснефти», то это будет здоровый шаг по пути приватизации, не теряя государственного контроля над компанией. Во-вторых, если не получиться продать акции, мы будем и дальше работать над приватизацией «Роснефти», — рассказал президент.

В настоящие время капитализм — не выход, мы будем постепенно идти по пути приватизации, но не при неблагоприятных рыночных условиях. А если и с плохими рыночными прогнозами, то только с теми инвесторами, которые готовы сотрудничать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru