Понедельник, 24 июля 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Мебель из стекла или из металла? Как выбрать?

15 июля 2017

В настоящее время, когда строительные технологии развиваются чрезвычайно быстро, создать можно практически все. Никого уже не удивляет странная литая мебель из искусственного камня, или из металла, также причудливой формы предметы производятся из различных пластиков. Так что, возможно, никого не удивит, что уже несколько лет можно оснастить свой интерьер мебелью из стекла – имеются в виду кресла, столы или, например, застекленные полочные системы.

stol-esf-grossЕсли мы будем говорить о мебели из стекла, то, скорее всего, столкнемся с ироничной реакцией – как это может быть «стеклянная мебель»? Факт остается фактом: в кажущейся абсурдности этого словосочетания недоверие к стеклу как к материалу, увы, незаслуженно.

Стекло все-таки довольно хрупкое и, конечно, это не та характеристика, которую можно считать достоинством этого материала. С другой стороны, видимо, никто еще не протестовал против присутствия лобовых стекол у автомобилей, которые, благодаря своему специальному составу, способны выдерживать гораздо более сильное давление и другие нагрузки, чем те, с которыми может столкнуться мебель в жилом интерьере. iz steklaДругими словами, так же, как в автомобильной промышленности, даже в случае изготовления из стекловолокна, используется закаленное стекло, которое отвечает довольно строгим требованиям безопасности. Это значит, что, например, его невозможно разбить на большие опасные куски, но оно может развалиться в форме мелких осколков, которые своей тяжестью не способны причинить боль и ущерб людям.

Проблема практической эксплуатации предметов мебели из стекла заключается не только в их механических свойствах, но и в качестве, вернее, в их прозрачности. Будем ли мы иметь дело с полками, столиками со стеклянной столешницей или непосредственно со шкафом для инструментов – всегда, совершенно независимо от конструктивного решения, вся проблема будет заключаться в обслуживании, соответственно, в устранении каких-либо примесей. Пыль, прикосновение жирных или вспотевших рук – это все воздействует на стекло, его поверхность перестает быть прозрачной.

skameika-polnostiyu-iz-metallaВ общем и целом, стеклянная мебель может быть очень привлекательным дополнением к интерьеру. Один и тот же предмет мебели, изготовленный из стекла и, к примеру, металла, выдерживает конкуренцию, но вы должны подготовиться к бесконечной пыли и полировке всех стеклянных поверхностей. Когда все, что надо, делается, выглядит это красиво.

Выбор мебели для нового или адаптированного интерьера ведется в основном на основе представления о будущем характере жилых комнат. При покупке оценивается внешний вид мебели и связанная с этими функциональными критериями практичность мебели. В случае с металлической или стеклянной мебелью клиент должен рассмотреть все «за» и «против», прежде чем разместить ее в своей гостиной.

Brafab-Bregerac2Бесспорно, привлекательность металлической и стеклянной мебели определяется, в первую очередь, ее реминисценцией — напоминанием о «былых временах», когда ремесло было на высоте, мастерство производило впечатление и создавало ощущение романтики. Сегодня такая мебель может украшать даже интерьеры стильных ресторанов. Стилистические особенности мебели влияют на общий вид интерьера и клиент должен понимать, что его согласование с другими, по-разному оформленными частями интерьера может быть иногда проблематично.

Следующая важная вещь для мебели – холод ее поверхности. И стеклянная, и металлическая мебель обладает этим «полезным» свойством. Так что при взаимодействии поверхности с телом пользователя создается не лучшее ощущение. Поверхности должны быть каким-то образом обработаны, например, с помощью подушек, матрасов и обивки. Контакт с холодным металлом или стеклом не может быть приятным даже в случае со спинкой или подлокотниками как например при использовании скамеек для раздевалок. Их можно посмотреть здесь.F0104

Металлическая и стеклянная мебель стильная, имеет очень часто упомянутый выше романтический характер, и ее дизайн ни в коем случае не смахивает на авангардные современные тенденции. Этот факт определяется, в первую очередь, производственными технологиями, которые не позволяют удовлетворить требования современного модерна и предлагают всего несколько форм, а, следовательно, и проектных решений. Металлическая мебель чаще всего кованая и имеет большие поверхности, имеет каркас из стальных стержней.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru