Пятница, 15 ноября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Нюансы выбора отопительного оборудования

28 октября 2019

По мере наступления холодов, мысль о собственной системе отопления становится всё навязчивее. Особенно, когда приходится мёрзнуть дома из-за того, что коммунальный поставщик не спешит подавать тепло по сети. Если раньше подобные идеи так и остались бы идеями, то сегодня возможностей устроить дома свою систему отопления хватает у каждого. Остаётся лишь разобраться, какой из многочисленных видов оборудования способен принести вам больше всего пользы при минимуме затрат.

Важные моменты в покупке котлов

Приходя в магазин сантехники, первым делом большинство смотрит на внешний вид и производительность отопительных систем. Данный подход имеет смысл, но лишь при условии учёта других параметров котлов. Современное производство дарит нам такое разнообразие обогревательной техники, что порой целый отдел магазина оказывается забит десятком устройств, являющимися изменёнными и усовершенствованными версиями всего двух различных моделей.

Тем не менее, как бы ни была мала разница между разными котлами, её наличие нельзя не учитывать. Например, выбор между одноконтурными и двухконтурными вариациями отопительных систем для многих людей может не иметь смысла, т.к. на практике производительность и эффективность использования любого из них кажется совершенно одинаковой. На самом же деле, почувствовать отличие двухконтурных аппаратов от аналогов помогут водонагреватели, которые нельзя подключить к котлам с одним контуром теплопровода.

Также, тот факт, что котёл предназначен для крепления на стену, а не на пол, может требовать серьёзно предварительной подготовки её поверхности к будущим монтажным работам. Не забудьте проверить, не проходит ли за данной стеной какой-либо важный кабель или иная линия коммуникаций, которой можно ненароком задеть при заготовке профиля для установки котла. Впрочем, вы всегда можете купить напольный вариант систем отопления, однако будьте готовы к тому, что такое устройство обладает значительно большими габаритами, чем настенные собратья.

Определяясь с мощностью оборудования начните с замер своей жилплощади и учитывайте энергоэффективность оконных рам. Все эти показатели играют важную роль в вычислении подходящего уровня производительности.

Классификация отопительного оборудования

Почти в любом интернет-магазине вы столкнётесь с тем, что в разделе отопительных котлов фильтрация идёт по признаку используемого топливного элемента. Каждому котлу требуется определённый рабочий ресурс, который перерабатывается внутри него в тепловую энергию. Сегодня вы можете выбирать среди таких классов котлов:

  • Газовые котлы;
  • Твёрдотопливные котлы;
  • Жидкостные котлы;
  • Электрокотлы.

Каждый из них имеет свои слабости и достоинства, которые раскрывается в тех или иных условиях эксплуатации устройства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru