Понедельник, 26 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Изменения на рынке аренды помещений под офис

06 апреля 2017

Рынок аренды офисной недвижимости в последнее время меняется. Прежде всего, это характеризуется появлением достаточного количества хороших предложений аренды офисов. Раньше многие собственники офисных площадей не получали прибыли с недвижимости, т. е. офисы просто стояли пустыми. Сейчас также бывают такие случаи, но значительно реже.

sdacha ofisov v arenduИзменения относятся также и к взаимоотношениям участников рынка. Так, если собственники, как правило, уверены в том, что для потенциального арендатора первый важный критерий поиска офиса – это стоимость аренды. Для потенциальных арендаторов сейчас основной вопрос — не только вопрос стоимости аренды, но также важны другие факторы. И таких факторов довольно много. Ведь каждый объект офисной недвижимости имеет свои полюсы и минусы, свои особенности и, в общем, является уникальным объектом. Очевидно, что в настоящее время у собственников наблюдаются некоторые заблуждения, представления, не характерные для реальной ситуации.

Заблуждения собственников

Многие собственники полагают, что если необходимо арендовать или купить офис, Ленинский проспект и некоторые центральные районы столицы являются наиболее популярными среди потенциальных арендаторов. Также собственники часто полагают, что основное для съемщиков – стоимость аренды.

ofisНа самом деле, для потенциальных арендаторов часто определяющими критериями выбора являются не местоположение офиса и стоимость его аренды, а комплекс услуг, входящих в стоимость аренды. Причем для каждого арендатора комплекс является индивидуальным и составляется в зависимости от особенностей деятельности компании, арендующей офисное помещение.

Где брать информацию о состоянии рынка?

Реальная информация о рынке недвижимости важна, как для покупки квартиры на Ленинском проспекте, так и для аренды офиса для компании любого рода деятельности. Однако, ориентируясь только на информацию из Интернета, нельзя получить точные сведения.

Трудно точно быть уверенным, что обзор, размещенный на каком-либо сайте, действительно сделан экспертом в какой-то области недвижимости. Определить достоверность информации также сложно и это занимает немало времени.

arenda pod ofisПоэтому лучший способ получить реальную и достоверную информацию о состоянии рынка – обратиться за информацией в специальное агентство недвижимости, сотрудники которого являются экспертами рынка, в том числе и в сегменте аренды офисов. Предоставляя неправильную информацию, такое агентство просто не могло бы нормально функционировать и успешно заниматься своей деятельностью.

Хороший результат в поиске аренды офиса можно получить, воспользовавшись услугами крупных, хороших агентств, длительное время работающих на рынке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru