Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

На Борщаговке хотят вырубить лес для новостроя

17 октября 2016

На Борщаговке хотят вырубить лес для новостроя В районе лесопосадки «Интернациональная» на территории Борщаговки запланировано возведение многоэтажного жилого строение. По информации активистов в группе «Борщаговский совет» на страничке Facebook, соглашение на возведение объекта не имеет под собой законных оснований. На данный момент договор «противоречит действующим нормативно-правовым актом и всем нынешним законам по размещению жилой недвижимости», а также «по сбережению зеленого фонда в городских районах». Подготовительная работа по устранению деревьев стартовала 18 июля. Об этом информирует сетевое издание «Наш Киев».

По информации участников акции протеста, благодаря непрозрачной схеме строительная компания заполучила права на выполнение работы в рамках данного участка и даже специалисты РГА не полностью осознают, как себя вести в данной ситуации.

Предприятие «Киевзеленстрой» сообщает, что лесополоса «Интернациональная» располагается под контролем предприятия, активисты в свою очередь предложили осуществить инвентаризацию всего парка. Плюс ко всему, жители поставили свои подписи под петицией с просьбой предотвратить уничтожение парка.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru