Среда, 28 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Ковер — неотъемлемый элемент современного интерьера

27 марта 2017

Если и есть hand-made, достойный ценителей, то первое место среди экспонатов однозначно занимает представитель одного из старейших мировых искусств – ковроткачества. Самыми износостойкими, неповторимыми в исполнении и дорогими, считаются непальские, индийские, марокканские, алжирские, а также китайские и иранские ковры.

kover pod starinuЭто неудивительно, так как в странах Востока издревле принято ставить особый акцент на жизнь будущих поколений и будь то драгоценности, дома или ковры – все это изготавливалось с запасом времени едва ли не на сотни лет.

Прибавив к преимуществам долгого срока эксплуатации невероятную притягательность изысканного дизайна, нетрудно понять европейцев, устраивающих целые соревнования в поисках раритетных единиц ковроткачества, имеющих музейную ценность и не менее музейные цены!

kak_podobrat_kover_2017Никакая современная мебель или техника не придаст интерьеру вид такой завершенности, как дизайнерский ковер – и совсем неважно, занимает ли он пространство всего периметра комнаты, или с показной небрежностью выглядывает уголком из-за дивана.

Удачно вписанный в интерьер ковер никогда не будет одним из элементов декора – он непременно ляжет в основу интерьера, придаст новый оттенок образу и может стать отправным моментом в выборе не только мебели, но и мотива помещения в целом. Кроме того, экспериментируя с цветом и материалом ковра, можно в корне преобразовать пространство, например, расформировать его на зоны или поискать необычные бирюзовые ковры, которыми Вы сможете удивить многих.  Приобрести такие ковры можно в салоне ковров Kover.ru, ассортимент которого позволяет выбрать напольное покрытие под любой интерьер или дизайн квартиры.

vip koverСтандарты для ковра и правила подбора

Хотя ковер стабильно относят к вещам, выдерживающим любые капризы моды, существуют некие стандарты его детализации в интерьере, отвечающие за выдержанность стиля. В последние годы под влиянием Запада невероятно актуально зазвучал этнический орнамент. Он давно уже на равных соперничает с рисунком восточных арабесок, но это совершенно не мешает развиваться набирающим бешеную популярность современным дизайнерским решениям, где творчество Малевича мирно соседствует с кубизмом Пикассо, минимализм удачно сочетается с неукротимой абстракцией, а геометрия форм уживается с лекалами сложных выкроек.

nedorogoy kover

Независимо от выбора, ковер неизменно является исключительно элитным эстетическим подарком. Богатый ассортимент, качество и ценность материала позволяют варьировать и цену, и актуальность подношения – как деловой партнерский дар, так и сюрприз к семейному торжеству. Пожалуй, это чуть ли не единственный элемент декора, дарить который действительно престижно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru