Понедельник, 23 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Канализация для дачи

11 декабря 2016

Загородный водопровод и канализация становятся все более и более популярными среди современных дачников. В качестве канализации выбираем септик или станцию биологической очистки. Станция представляет собой пластиковый корпус, поделенный на несколько отсеков. Самый большой — приемная камера, сюда по входной трубе приходят все бытовые стоки. Принцип работы любой станции биологической очистки основан на ускорении процесса разложения органических составляющих. Происходит это за счет работы компрессора или дренажного насоса, которые насыщают воду кислородом. dachaВ такой среде бактерии гораздо быстрее делают свою работу по переработке отходов в ил. Бактерии приходят вместе с канализацией, их огромное количество в человеческих отходах. В том случае, если вы часто используете стиральные порошки и моющие средства, придется добавлять бактерии в приемную камеру. Сделать это можно прямо из дома выливая жидкость в унитаз и нажимая кнопку слива. Раз в год образовавшийся ил необходимо удалить из станции, его можно использовать как удобрение. Если вы проживаете не круглогодично, то на зимний период откачиваем воду из станции примерно оставив 2/3 от общего уровня. Полностью откачивать нельзя, так как стенки котлована будут давить на корпус и могут повредить его. Так же откаченная станция превратится в поплавок и весной грунтовые воды могут выдавить корпус из земли, при этом сломав входную и отводящую трубы.

Септик для дачи представляет собой резервуар для сбора канализации. Он может быть накопительным, это когда все стоки остаются внутри и потом выкачиваются специальной машиной, или иметь дренаж в виде трубы или бетонного колодца. Септик с дренажной системой применяется гораздо чаще так как является более практичным вариантом. Откачка в этом случае требуется заметно реже. Если семья состоит из 3 — 4 человек, то при сезонном проживании откачка например трех бетонных колец потребуется лишь через 7 — 10 лет. Бытовые стоки поступают внутрь бетонного колодца, вода уходит в грунт через дренажную систему, а твердые остатки оседают на дно и постепенно гниют. Если в септик добавлять анаэробные бактерии, то откачка потребуется еще реже.

Водоснабжение частного дома из колодца или скважины осуществляется в автоматическом режиме, для этого применяем автоматическое реле давления и гидробак, который нужен для создания давления в системе водоснабжения. Для эксплуатации зимой применяем провод обогрева, подключаемый в розетку 220 вольт. Предусматриваем возможность слива внутренних и внешних труб водопровода. Устанавливаем и подключаем сантехнику.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru