Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Особенности выбора текстиля на кухню

27 ноября 2017

Для того, чтобы сделать кухню уютной, необходимо поработать над дополнением ее интерьера такими элементами декора, как кухонный текстиль. На какие особенности необходимо обратить внимание при его выборе. Прежде всего, надо учесть то из какой ткани изготовлен данный текстиль, ведь именно она влияет на качество и практичность того или иного вида текстиля. Немало важный фактор при выборе кухонного текстиля, имеет то, насколько гармонично он будет сочетаться с другими элементами декора кухни.

kitchen-oformlenieДавайте рассмотрим, какие виды тканей подойдут для определенных элементов текстиля, учитывая их практичность, легкость в уходе и качество. Для фартуков, прихватов и полотенец, лучше использовать смешанные виды тканей. Фартуки используются для предохранения одежды от загрязнения. Полотенцами вытирают кухонный инвентарь, руки. Их необходимо иметь на кухне по несколько штук. Прихваты нужны тогда, когда берется горячая посуда, чтобы не обжечь руки.

Вот поэтому, желательно, чтобы эти предметы кухонного текстиля, были изготовлены из смешанных тканей. Это такие ткани, в каких присутствует и натуральная, и синтетическая нить. За ними легко ухаживать, при стирке они практически не мнутся и не садятся. При попадании раскаленного масла на такой текстиль, материя не плавится. Срок службы изделий из смешанных тканей, более долговечен. Так же из такой материи производятся плотные шторы и скатерти.

tekstil na kuhnu

Синтетические ткани, хотя и более долговечны, но в производстве кухонного текстиля, их используют не часто. В основном, что из них изготавливают, это легкие занавески. Хотя можно выбрать и другие предметы текстиля из этой ткани, а именно скатерти, салфетки, чехлы и шторы. Чтобы купить всё сразу нужно найти подходящий склад, ткани оптом на нём обязательно продают

Из натуральных тканей, лучше приобретать скатерти, раннеры, полотенца, салфетки и чехлы. Что такое раннеры знают не все. Это разновидность скатерти или скатерть – дорожка, как ее обычно называют. Выглядит она в виде куска прямоугольной ткани. Стелить раннеры можно разными способами, например, крест — накрест, по диагонали стола или на основную скатерть. Также раннеры могут помочь в ситуации, когда на скатерти осталось пятно, которое не получилось вывести. Необходимо взять раннер той ширины, которая потребуется в данном случае.

При подборе текстиля, необходимо учитывать стиль интерьера и подбирать все элементы, соответствуя ему. Например, льняные скатерти и салфетки подойдут под деревенский стиль. Расцветки текстиля, в этом случае, могут приобретать, как яркие, так и мягкие цветовые гаммы. В классическом стиле, подбираются хлопковые скатерти и салфетки. Натуральные ткани мнутся и при стирке могут сесть, поэтому не рекомендуется приобретать из этих тканей такие виды текстиля, как фартуки, прихваты, а лучшие брать ткани рулонами. Они часто пачкаются и подлежат постоянному уходу, после чего могут быстро утратить свой первоначальный вид.

Шторы можно выбирать, как из натуральных тканей, так и из смешанных. Они необходимы для украшения окна. Цветовые гаммы, этого вида текстиля, должны соответствовать общему декору интерьера. Рекомендуется выбирать комплекты текстиля для кухни, они сделают ее уютней.

Количество предметов кухонного текстиля, должно зависеть от параметров кухни, если она невелика, то в ней не должно быть много предметов текстиля. Не придерживаясь этого фактора, кухня станет похожа на склад текстильной продукции. Надо иметь меру во всем. Также необходимо сконцентрировать внимание на том, чтобы рисунки на кухонном текстиле, не были слишком крупными, это предаст маленькой кухне впечатление громоздкости.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru