Пятница, 18 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Президент Дмитрий Медведев очистил Тулу от снега и грязи

30 ноября -0001

"КОМСОМОЛЬСКИЙ"ПРИКРЫЛИ

"Весеннее благоустройство" в Туле уже началось. Но туляки удивляются: благо-устройство идет как будто по заранее проложенному кем-то маршруту. Но это — мелочи, главное — работы идут даже несмотря на мировой финансовый кризис.

Работы по наведению порядка в Туле начались с Комсомольского парка. Погода неустойчива: то снег, то дождь, но власти надумали побелить колонны ограды. Причем только со стороны ул. Октябрьской. Побелка в сырую погоду держится плохо, но это никого не смущает. Зареченцы оценили желание властей навести порядок в Комсомольском задолго до сезона.

До неузнаваемости преобразилось здание бывшего кинотеатра "Комсомольский", что на улице Октябрьской. Видимо, не в силах ничего сделать с неприглядным фасадом, его просто закрыли рекламой супермаркета. И если раньше здание раздражало своим внешним видом, то теперь — пожалуйста, красивый цветной баннер размером с кинотеатр. Может быть, скоро здесь начнется масштабная реконструкция?

В ТУЛЕ НАЧАЛИ ЛАТАТЬ ДОРОГИ

По Октябрьской, Советской и пр. Ленина бригады рабочих (даже в выходные!) обдирают со столбов-заборов-остановок объявления. Может, начала работу техническая инспекция, в чьи обязанности входит следить за рекламой на улицах?

Правда, пока "обдиральщики" почему-то не успевают зайти на прилегающие к центральным улицы — сдирают объявления только на заданном маршруте. В заботе о туляках особенно преуспел комбинат по благоустройству города. Сразу после оперативной уборки спецавтохозяйством города от снега и наледи (сработали на "пять" с плюсом!) настало время быстро, но качественно залатать ямки на улицах Октябрьской, Советской, Дмитрия Ульянова и некоторых других. Если раньше у кого-то могли возникнуть претензии по такому ямочному ремонту, то теперь все точно делают по технологии.

Асфальт очистили от снега, подмели. Рабочие аккуратно отбили сомнительные участки покрытия. Ненужный асфальт убрали. Рабочий со специальным пылесосом выдул из ямок влагу, и только после этого яму залили асфальтом и закатали. Но опять же, асфальтоукладчики не успели зайти на смежные с центральными улицы.

НОВЫЙ МУЗЕЙ ОРУЖИЯ ДОСТРОЯТ В МАЕ?

По весне резко возобновились — того гляди, скоро закончатся — работы по строительству нового здания музея оружия. "Чешуйки", которыми украшают купол музея, почти уложены. А еще говорят, что строительство заморожено, социальная сфера страдает! Судя по всему, все не так уж страшно: раз у властей на строительство музея денег хватает с избытком, значит, "социалке" кризис не страшен.

"Камаз с пряниками" заскочил и в ДК железнодорожников. Ближайший к ДК перекресток отремонтировали, а само здание не просто освежили — такое впечатление, что здесь сделали полноценный ремонт! Колонны сияют, внутри вместо старой желтой краски — энергичный бордо. В холле Дома культуры вместо афиш развешаны фотоработы по мотивам памятных дат тульской истории. Единственное, чего не хватает, — портретов Президента. Хотя сам Дмитрий Анатольевич этого, говорят, не любит.

На месте курилки в ДК затянуться больше не хочется, до того тут красиво: новое ковровое покрытие уложили, пепельницы убрали. Из вестибюля ДК исчезли старые диваны, а из раздевалки — бильярдные столы. Зато для нужд столичной прессы в ДК железнодорожников в спешном порядке провели высокоскоростной интернет по оптоволоконному кабелю.

Жителей окрестных домов предупредили, раскидав по почтовым ящикам листовки: в связи с мероприятиями не заниматься строительством на участках, не оставлять собак без привязи. И вежливо попросили накануне визита провести уборку и обрезку кустарника.

По "белому дому" ходит новая модная шутка: если Президент Медведев с Патриархом все-таки приедут в Тулу, то наш город запомнится им запахом свежей краски — везде, куда бы они ни приехали.

А туляки спят и видят, чтобы люди из администрации Президента или Федеральной службы охраны покапризничали и хотя бы пару раз поменяли свой предварительный маршрут следования по городу — глядишь, вся Тула примет вид, как на центральных улицах. За это изменение маршрута 11 марта, в день предполагаемого визита, многие туляки готовы хоть в пробках постоять, хоть вообще на работу не ходить.

АКЦИЯ! "ДОРОГУ ПРЕЗИДЕНТА" ЗАЛАТАЛИ. А ОСТАЛЬНЫЕ — СЛАБО?

В редакцию "Слободы" позвонили читатели с жалобами на состояние тульских дорог после зимы.

— Около магазина "Копилка" на остановке "К/т "Искра" — нещадная яма. Также большая яма — около дома №82 по ул. Металлургов: поворот налево на ул. Металлургов с ул. Гастелло запрещен, и все машины едут через этот двор. Дорога — в непотребном состоянии, хотя ее асфальтировали всего года три назад. Наталья Тиняева, Тула. — На Рязанке, около "Мицубиси моторс", просто огромная яма-убийца! Екатерина Черноусова, Тула. — Самая большая яма в городе, гигантской глубины и размеров — на пересечении ул. Мира и ул. Болдина (ориентир — больница №1 на ул. Мира). Ольга Симонова, Тула. — Ул. Металлургов после зимы превратилась черт знает во что! Ямочный ремонт не спасет! Сергей Алексеев, Тула. — Ул. Михеева и так давно не ремонтировали, но после этой зимы она просто в непотребном состоянии! Олег Комаров, Тула. — Требуют срочного ремонта ул. Оружейная, ул. 9 Мая, ул. Рязанская и ул. Металлургов. Хотя проще назвать улицы Тулы, не требующие ремонта. Наталья Зотова, Тула. — Срочно нужно отремонтировать дорогу у обеих арок в доме по ул. Обручева 1/6, а также дорогу рядом с детсадом на ул. Циолковского. Олег Грищенко, Тула.

! Позвоните в "Слободу" по тел. 23-55-99 и назовите адрес, по которому дорога не соответствует нормам и стандартам. Мы передадим ваши пожелания в администрацию и проследим, как власти отреагируют!

«Слобода», 11.03.09 Сергей Бирюк  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru