Суббота, 24 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сити без менеджера

30 ноября -0001

ДепутатыТульской городской Думы на 74-м внеочередном заседании утвердили Положение «Об условиях и порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации МО город Тула». Судя по всему, новый «сити-менеджер» в областном центре появится во второй половине октября.

Как известно, в отставку подали стразу два руководителя областного центра – глава администрации А. Уколов и его первый заместитель А. Мышкин. Согласно действующим нормативным актам, временное исполнение обязанностей главы администрации было возложено на его заместителя по вопросам экономики О. Румянцева.

Известно также, что нового главу администрации сроком на несколько следующих лет Тула обретет весной 2010 года, после проведения выборов и формирования нового состава городской Думы. Формально оставшееся до этого время – чуть более полугода – городом мог бы руководить и. о. главы администрации. Однако такой вариант развития событий городской власти, наверное, показался не солидным.

Как это и предусмотрено законом, было решено определить условия и сроки проведения конкурса для определения нового главы администрации г. Тулы. Для этого на внеочередном заседании гордумы депутаты сначала проголосовали за отмену предыдущего Положения, по которому избирали сити-менеджера, а затем утвердили новые нормативные документы.

Были избраны пять депутатов гордумы, которые войдут в состав конкурсной комиссии по проведению конкурса – Е. Авилов, М. Данилин, В. Суслин, В. Афонин и Д. Голомысов. Оставшиеся пять мест займут представители Тульской областной Думы.

Начиная с 10 сентября, все желающие претендовать на эту должность могут подавать заявления. Правда, для этого они должны соответствовать ряду требований. Так, нужно иметь определенный стаж работы на государственной и муниципальной службе.

7 октября 2009 года комиссия проведет заседание, на котором определятся две лучшие кандидатуры, из которых депутаты городской Думы на своем заседании (предположительно – в середине октября) выберут главу администрации г. Тулы. Непосредственно контракт с ним, как и предусмотрено законом, будет заключать глава города В. Могильников.

Условия контракта в своей основе остались прежними. Обязанность регулярно отчитываться перед городской Думой сохранилась. Должностной оклад не меняется (чуть более 23 тысяч рублей в месяц), имеются также надбавки за выслугу лет, особые условия муниципальной службы, за работу со сведениями, представляющими государственную тайну, и ряд других выплат. Всего за один месяц глава администрации г. Тулы будет получать около 117 тыс. рублей.

Во время обсуждения и голосования некоторые депутаты гордумы, представляющие оппозицию, говорили о «зажиме демократии», избрании в состав комиссии «не тех» людей. В. Могильников дал высказаться всем, но ни одно из альтернативных предложений не прошло.

Кто именно будет участвовать в конкурсе – пока неизвестно. Но бывший глава администрации Ленинского района М. Иванцов, приступающий сейчас к исполнению обязанностей первого заместителя главы администрации г. Тулы (т. е. становящийся на время высшим должностным лицом органа исполнительной власти города), не скрывает, что намерен подать такое заявление.

Молодой коммунар, 11.09.2009 Александр Абрамов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru