Понедельник, 6 декабря 2021 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Причины тромбоза и варикозного расширения вен при беременности

06 ноября 2021

К сожалению, распространенные недуги во время беременности, в том числе чувство тяжести в нижних конечностях, а также появление первых сосудистых звездочек на икрах и бедрах и даже варикозное расширение вен (расширенные кровеносные сосуды с ослабленными стенками, видимые невооруженным глазом) проблемы, с которыми сталкиваются многие будущие мамы.

Причины таких заболеваний сложны и включают множество различных аспектов.

Варикозное расширение вен - Симптомы и Причины - Safar MedicalСреди них можно выделить следующие: увеличение объема крови и повышение артериального давления в сосудах ниже таза (особенно в ногах).

Гормональные колебания - увеличение количества прогестерона, который ослабляет тонус венозных стенок, а значит - отвечает за потерю их эластичности.

Давление на воротную вену (особенно в третьем триместре) увеличивающейся матки, что препятствует току крови к сердцу.

Дополнительный риск - связан с избыточным весом или ожирением, а также у тех женщин, у кого уже были диагностированы венозные заболевания до беременности.

К тому же отсутствие физических упражнений очень негативно сказывается на кровообращении.

Ощущение тяжести в ногах во время беременности, а также повышенная вероятность тромбоза, диагностируются у женщин, которым (часто по медицинским показаниям) приходится проводить часть беременности в положении лежа на спине.

В таких случаях необходим комплексный подход к лечению, ведь придется узнавать что такое склеротерапия вен отзывы и сколько это стоит. Ведь без этой процедуры невозможно будет вылечить вены.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru