Вторник, 24 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Обои под кирпич снова в моде

22 февраля 2017

ОбоиКогда-то в советских квартирах можно было увидеть имитацию под кирпичную кладку, выполненную с помощью моющихся обоев. Как правило, ими отделывали стены в прихожей или коридоре. На сегодняшний день «кирпичная стена» снова актуальна. Сейчас популярны помещения в стиле «лофт». Это — выставочные залы, культурные центры, бары, рестораны, офисы, квартиры. Этот стиль характеризуется как переоборудованное под жилье производственное помещение, в котором сохраняется одна или несколько кирпичных стен. В стиле минимализма с его лаконичностью, простыми формами и нейтральными цветами тоже часто используется такой природный материал как кирпич.

Придание поверхности естественного необработанного вида – это трудоемкий и затратный процесс. Если нет возможности сделать натуральную кирпичную стену, то можно отделать поверхность обоями под кирпич. Тем более, что они бывают разнообразными по цвету, форме и фактуре, что значительно расширяет их декоративные возможности. Современная полиграфия позволяет придать «кирпичу» любой оттенок, классический размер, форму мелкой гальки или больших камней, напоминающих стены средневековой крепости; обвить его вьющейся лианой или экзотическими цветами. Фактурные флизелиновые обои, кроме того, нивелируют неровности стен.

«Кирпичик» делает пространство эстетически интересным. Старинная мебель, каменный камин, современные предметы интерьера очень гармонично смотрятся на фоне такой стены. Обои под кирпич – это удачный материал для зонирования помещения, выделения ниш, перегородок. Они хорошо сочетаются с предметами интерьера, выполненными из дерева, металла, стекла.

oboi-pod-kirpichЕсли не удается найти нужный оттенок «кирпича», можно найти обои под покраску, которые впоследствии можно перекрашивать. Для кого-то будут интересны экологческие 3d-стеновые панели, изготовленные из целлюлозы, придающие поверхности объемность.

Обои под кирпич представлены бумажными, виниловыми, флизелиновыми вариантами, которые имеют свои особенности. Бумажные обои неустойчивы к механическим воздействиям, значит, не выдерживают частую уборку и не годятся для стен кухни. Здесь предпочтительны виниловые, либо усиленные ламинированием бумажные. Но их советуют использовать только в помещениях с достаточной вентиляцией. Флизелиновые обои способны передать объемность кирпича, но из-за своей фактуры способствуют скапливанию пыли.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru