Четверг, 22 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Ментальная арифметика Соробан в Анапе

03 февраля 2018

Образ жизни, интересы, ценности, ум, мировоззрение ребёнка в будущем – всё это результат большой работы взрослых по духовному, интеллектуальному, физическому и социальному воспитанию с ранних лет. Кирпичик за кирпичиком ложатся в детское сознание определённые навыки, познания. Шаг зашагом ребёнок знакомится с окружающим миром и лучше узнаёт самого себя. В этом деле ему помогают родители и ментальная арифметика в Школе Соробан.

Школа ментальной математики:

  • создаёт комфортные условия для интеллектуального развития детей;
  • помогает пройти социализацию, то есть учить адаптироваться, взаимодействовать с социумом в разных ситуациях;
  • воспитывает личностные волевые качества, которые в будущем помогают добиваться успеха во всех делах.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Анапе

Улучшения методики ментального счёта в Школе Соробан коснулись всех её составляющих: методов преподавания, материального обеспечения, взаимоотношений между учениками и преподавателем. Но для начала, необходимо уточнить, что такое ментальная арифметика в её буквальном понимании.

Метод, который открыли в Японии более 20 лет назад и с тех пор активно применяют в базовом образовании детей – это продолжительный курс (5 лет), в течение которого дети учатся считать в уме на счётах. Японские счёты отличаются от тех, что использовались в России, и имеют название соробан (абакус или абак). Счёт на соробане используется для того, чтобы тренировать два полушария мозга одновременно, держать главный орган нервной системы в тонусе и развивать умственные способности и таланты детей.

В школе устного счёта Соробан также маленькие студенты обучаются скоростному устному счёту на абаке. Но здесь уже работает совершенно другая, авторская программа, которая позволяет добиться значительных результатов за более короткий срок.

Главные преимущества метода быстрого устного счёта в Анапе:

  • авторская схема и высокая интенсивность занятий, дающая результаты уже с первого урока;
  • применение компьютерных цифровых технологий повысило точность и эффективность методики;
  • курсы Соробан – это программа для детей, поэтому в ней используются средства понятные и доступные маленьким ученикам (игры, состязания);
  • в группы набирают не более 10 детей, тренер к каждому ребёнку ищет свой подход (это касается не только общения, но и планирования нагрузок);
  • индивидуальный подход, адаптация программы индивидуально под каждого ребёнка делают устный счёт в Школе Соробан универсальным, то есть эффективным для детей с разными возможностями, темпераментом, скоростью обучаемости;
  • принцип обучения не «должен сделать», а «это интересно», то есть в центре ментальной арифметики детей мотивируют на получение знаний, самостоятельное развитие, а не требуют от них каких-то результатов.

Записаться в школу, получить максимум информации о ментальной арифметике и особенностях обучения в Школе Соробан родители могут на сайте https://soroban.ru/anapa/. Тренер центра в Анапе ответит на все вопросы о стоимости и организации занятий в школе и дома (сколько стоит, когда и как проходит набор новых групп и др.)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru