Вторник, 22 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как избавиться от постельных клещей

05 февраля 2018

Постельные клещи представляют собой мелких эктопаразитов, которых крайне сложно увидеть невооруженным взглядом. Некоторые из клещей похожи не своих лесных собратьев. Поскольку всего насчитывается около 150 видов домашних клещей, то в одной квартире их может быть сразу несколько разновидностей. Они отлично себя чувствуют в квартирах, а излюбленными местами обитания постельных клещей являются матрасы, мягкая мебель, подушки, ковры, мягкие игрушки, а также шкафы и ящики для хранения одежды. Не отказываются они и от проживания вблизи продуктов питания.

Особенности жизни постельных клещей

postelnye-klopy

Клещей можно разглядеть под микроскопом или на увеличенном фото. Они имеют желтовато-коричневый хитиновый покров и не способны прокусить кожу человека. Вместо этого они питаются ороговевшими частичками кожи, перхотью и другими продуктами жизнедеятельности человека. Основные особенности их существования:

  • постельные клещи могут поселиться и в грязных помещениях, и в идеально чистых;
  • обитают в совершенно разных местах – как в постельном белье, так и на стенах за обоями;
  • ведут наиболее активный образ жизни ночью и ранним утром, с 3 часов ночи до 7 часов утра;
  • средний срок жизни одной особи – 1 год;
  • благодаря своей приплюснутой форме и очень прочному панцирю отлично защищены от вредных внешних воздействий;
  • способны существовать в широком диапазоне температур, вплоть до +50 градусов по Цельсию.

Постельные клещи живут в скоплениях обычной бытовой пыли, причем живут очень плотно. В одном грамме пыли может содержаться около 100 и более особей. А если учесть, что самка постельных клещей способна всего за один день отложить порядка 300 яиц, то масштабы проблемы и вовсе принимают угрожающий оборот.

Как избавиться от постельных клещей?

На коже человека клещи жить не могут, зато активно оставляют на ней свои фекалии, которые содержат огромное количество аллергенов. Это не удивительно, если учесть, что их основной пищей является пыль и подобные вещества. Фекалии домашних клещей при уборке комнат в большом количестве взметаются в воздух, поэтому легко попадают в дыхательные пути и порой вызывают серьезные аллергические реакции. В результате человек может получить кожный дерматит, а в исключительных случаях и бронхиальную астму – очень серьезное заболевание, которое иногда может привести к смерти.

Лучшим способом избавиться от домашних клещей является участие профессиональных дезинсекторов. Специалисты компании «Вита-ДЕЗ» владеют высокоэффективными химическими препаратами, при помощи которых обрабатывается все постельное белье, обивка мягкой мебели и прочие предметы. Чтобы избавиться от клещей раз и навсегда, предстоит обработать практически всю площадь жилого помещения.

Произвести такую обработку собственными силами весьма сложно, необходимо иметь дорогостоящее оборудование и специальную химию, которую трудно достать в обычных магазинах. Кроме того, процесс обработки зачастую требует использования костюма химической защиты и точного соблюдения требований безопасности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru