Суббота, 23 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Водоподготовка и водоочистка для хороших бассейнов

26 августа 2017

Каждый обладатель бассейна, часто сталкивается с двумя основными проблемами: жесткая вода и накипь. Эти два фактора способны значительно испортить наслаждения от купания и требуют к себе особого внимания.

basikiПонятное дело, что никто не хочет рисковать своим здоровьем и поддаваться негативному воздействию воды, тем более в собственном бассейне. Именно поэтому, нужно обратить своё внимание на водоподготовку бассейна и установке смягчителя воды. Если рассматривать эти действия более подробно, то водоподготовка включает в себя фильтрацию, последующую очистку, обеззараживание и нагрев воды до оптимальной температуры для купания. Подробнее можно про оборудование можно узнать на странице специализированных фирм.

sistemi ochistkiНа практике, любая водоподготовка бассейна начинается с установки механического фильтра, который должен устранять механические примеси. Однако на деле, всё не так просто как может показаться. Вполне возможно, что во время купания будут потеряны заколки или колечки. Из системы центрального водоснабжения, запросто могут быть занесены кусочки коррозии, и уже просто так фильтру справится не получиться. Именно по этой причине следует обратиться к применению химикатов, которые связывают мелкие отложение и их удаление происходит намного проще.  По ссылке можно узнать про этот метод подробнее.

Даже когда бассейн не используют, вода в нем должна очищаться. Именно поэтому ещё на ранних этапах строительства бассейна, нужно учесть правильную циркуляцию воды, дабы избежать застоя любого из её слоёв.

sovremennye-sistemy-ochistki-basseynovСледующим немаловажным фактором подготовки, станет дезинфекция. Нужна она в первую очередь из-за нас – людей. Каждый, кто погружает своё тело в воду, может принести какую-нибудь болезнь, отделаться от которой можно с помощью хлора.

  • Если же рассматривать другие варианты, то можно выделить ультрафиолетовый фильтр, который способен работать без применения реагентов.
  • Не стоит пренебрегать периодическим контролем кислотно-щелочного баланса воды, от которого напрямую зависит размножение бактерий.
  • Ну и последним, но не менее важным пунктом, является умягчение воды. Здесь, как правило, используют устройства с магнитным или электромагнитным действием. Изредка прибегают к использованию обратного осмоса.

Хоть водоподготовка бассейна дело довольно муторное и затратное, оно стоит потраченных сил – ведь от этого зависит ваше здоровье.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru