Среда, 13 ноября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Виды лестничных перил в современном интерьере.

16 июня 2019

Для завершения монтажа лестницы и обеспечения безопасного передвижения – в самой конструкции устанавливают перила. Они могут быть самые разные, со своими особенностями и минусами. Какие виды существуют, что выбрать и на что обратить внимание – рассмотрим далее.

Виды лестничных перил

 

В строительстве существует несколько видов перил:

  • металлические и деревянные.
  • комбинированные – из стекла, дерева и металла.
  • из ПВХ и даже кирпичные.

Основными в данном вопросе выступают деревянные и металлические, реже стеклянные перила. В этом году стеклянное ограждение лестницы также пользуется спросом. Но в любом случае стоит рассмотреть все и понять для себя, что именно выбрать.

Металлические перила

Перила для лестниц могут отливаться или выковываться из алюминия или чугуна, железа или же латуни – все зависит от предпочтения заказчика и ценовой политики.

Например, алюминий не боится коррозии, плюс ко всему с легкостью монтируется. Но если вам важен такой критерий как прочность перил – данный материал лучше не выбирать. Если говорить о нержавеющей стали – она более прочна и надежна, не имеет недостатка как алюминий. А ее устойчивость к внешним негативным факторам позволяет использовать ее как во внутренних помещениях, так и на улице.

Особого внимания заслуживают кованные перила – красивые и изысканные, которые послужат долгое время. Единственное, что сводит на нет положительные характеристики – высокая стоимость, поскольку в большинстве своем это индивидуальные изделия, изготовленные по индивидуальным проектам, в единичном числе.

Деревянные изделия – популярны и поныне, поскольку это всегда качество и безопасность, солидный и привлекательный внешний вид. Плюс ко всему они приятные на ощупь – это своего рода живой организм в доме. Но даже это не исключает и присутствие негативных моментов и отрицательных характеристик – относительная других материалов недолговечность, поскольку дерево негативно реагирует на повышенную влажность и перепады температур, да и если выбираете ценные породы дерева, то стоят они немало.

Пластиковые перила – чаще всего выполняются из труб или плоских изделий, фиксируемых на металлическую или иную основу. В отношении комбинированных изделий – это сочетание в одном изделии нескольких материалов. Но независимо от того, какое де вы выбрали изделие, материал, метал или древесину – эксплуатационные характеристики во многом зависят и от особенностей монтируемой конструкции, стиля интерьера, как и личных предпочтений заказчика.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru