Четверг, 29 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как обустроить комнату дошкольника? Недорого и со вкусом.

15 апреля 2017

Малыш вырос. Из озорного карапуза превратился в маленькую личность, которая вот-вот и отправится в первый класс. Немного грустно… для мамы. Ведь прошли те, наполненные светом и теплом времена, когда чадо умещалось на ручках в полный рост, и сладко засыпая, лепетало, что-то на своём-детячьем языке. Ребёнку больше не нужны ни погремушки, ни мама 24 часа в сутки, ни старая кроватка.

mebel dla doshkolnikaГрустно… но то светлая грусть, однако нужно собраться! Ведь, как было сказано, ребёнок больше не видит нужды в старой обстановке своего жилища, он вырос и теперь нуждается в «одёжке по размеру». Одно из того, о чем стоит подумать – мебель, да непростая, а та, что будет «расти» вместе с сыном или дочкой.

Распределяем место на зоны

Теперь комната должна иметь несколько зон для комфортного пребывания в ней чада. Игровая зона ответит за досуг будущего школяра, а пространство для отдыха — за спокойный сон. Но прежде чем взяться за преображение, спросите малыша, чего он ждёт от этих перемен? Ведь это его спальня!

krovatТеперь кровать – «взрослое» спальное место и стоит в углу, что потемней. Можно выбрать кресло-кровать. Кресло кровать можно купить в г. Алматы совсем недорого. Ставить её нужно в темную часть комнаты. Солнечная часть комнаты отойдёт играм и занятиям с ребёнком. Пол обязательно должен быть застелен ковром с высоким ворсом – это добавит мягкости и комфорта маленьким ножкам. Обычно электророзетки находятся в досягаемости ребёнка, потому, дабы избежать трагедии, их нужно обязательно закрыть так, чтобы малыш не смог до них добраться или спрятать за тяжеловесной мебелью.

Практичная красота

Цвет стен в детской. Вот где следует спросить мнения малыша и если оно будет слишком «экстремальным», нужно мягко предложить ему другие варианты декорирования. Как правило, и родители, и дети достигают компромисса, останавливаясь на светлых обоях. С практической стороны, обои должны быть моющимися и высокого качества.

mebel-dlja-shkolnika_2017Мебель. Если говорить о мягкой мебели, типа кресла или дивана, то здесь покупка новой ни к чему. Можно обойтись новыми чехлами, и тем самым, обновить гарнитурчик! Главное, чтобы эти чехлы легко отстирывались. Яркости и уюта в антураж добавят большие мягкие игрушки.

Также заранее нужно определить место для компьютерного стола. Без компьютера сейчас не обходится ни один ребенок, и не один школьник. Ставится стол возле окна, можно напротив письменного стола. Компьютерные столы в Алматы доступны каждому жителю и каждому родителю. Приобретаются они по росту школьника, с прицелом на его рост.

А что же кроватка? Определённо, старая больше не подходит, если только она не трансформируется в ложе по более, как это делают некоторые изделия «кроватного бизнеса». Если всё-таки кроватка может стать больше за счет откидных спинок и т.д., значит единственное, что остаётся – подобрать новое постельное бельё.

komnata shkolnikaЗаглянем вперёд

Поскольку комната принадлежит дошкольнику, стоит определить, куда в скором будущем встанет рабочий стол, за которым ему предстоит выполнять домашние задания. Обычно такие столики или парты поселяются напротив окна… Но часто их можно увидеть и рядом с кроватью, «вооруженным» ярким светильником.

mesto shkolnikaРезюмируем. Главные моменты для создания правильной комнаты для будущего школьника: разделение зон на игровую и спальную, нейтральный цвет стен, практичность материалов обоев и текстиля, тёплый пол и уют. На основе общих правил можно создать замечательный мир для малыша, в котором ему всегда захочется проводить время и, конечно, содержать его в чистоте, и порядке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru