Суббота, 23 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Косачёв о северокорейских ракетах

28 августа 2017

Константин Косачёв, глава комитета Совета Федерации по международным делам, назвал «весьма плохим сигналом» пуски северокорейских ракет. Они прошли после того, как была принята резолюция совбеза ООН. Пхеньян загонит себя в тупик, если продолжит пускать свои ракеты. Все это может привести к ситуации, когда Северной Корее очень сложно будет помочь. Так были прокомментированы эти пуски.

Также сенатор заметил, что действия Южной Кореи и США вызвали оправданное возмущение севера. В том же регионе Южная Корея и США проводят свои учения, названные Guardian Ulchi — Freedom. На таких учениях разрабатываются планы ударов по северной стране. Прорабатываются и планы удара по верхушке КНДР. Протесты севера в такой ситуации более чем понятны. Это нельзя назвать безобидными тренировками солдат. Все это накаляет политическую ситуацию на полуострове.

Наверняка, есть смысл в том, что даже плановые учения не переносят на более поздний срок. В этом у кого-то может быть своя политическая выгода. Военнослужащие тихоокеанского командования ВФМ США сообщили, что зарегистрировали как Северная Корея запустила три баллистические ракеты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru