Вторник, 22 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сита для дробильно-сортировочного оборудования

03 августа 2017

Для сортировки сыпучих нерудных и рудных материалов по фракциям в дробильно-сортировочном оборудовании применяют тканые сита, изготавливаемые из качественного металла. Они применяются в различных областях промышленности для рассеивания песка, гравия, угля, щебня, минеральных удобрений, семян сельскохозяйственных культур и прочих составов. Сита для грохочения являются идеальным решением, если необходимо добиться максимальной производительности оборудования.

sitoОбласть применения изделий зависит от материала их изготовления. Сегодня металлические тканые сита производят из различных видов проволоки, а именно:

  • Проволока из углеродистой стали;
  • Стальная нержавеющая проволока
  • Пружинная проволока.

Все материалы соответствуют европейским стандартам. Перед тем, как собрать сита, на производстве проволоку подвергают процессам прямления, а также рифления. Для увеличения срока службы сита и обеспечения высокой точности размера ячеи осуществляют сложное рифление.

Типы сит для грохотов

oborudovanieДанную продукцию изготавливают для всех видов виброгрохотов. Существует несколько типов сит. Наиболее распространенными считаются натяжные изделия, канты для натяжения которых размещены по обеим сторонам. Благодаря натяжению, исключается деформация металла.

Для некоторых типов грохотов применяют сита с круговым усиленным кантом. Также различают сита, которые натягивают на рамы прямоугольной или круглой формы. Особенности их конструкции позволяют осуществить в рамы монтаж шаровых устройств для очистки или других приборов.

sito oborudovanieПри работе с трудно-сортируемыми материалами используют арфообразные изделия. Их отличительная особенность в способности самоочищении. Такой эффект обеспечивается тем, что ровную или изгибающуюся проволоку на производстве располагают на относительно большом расстоянии от поперечных переплетов.

При изготовлении сит применяют несколько типов плетения. Чаще всего используется рифленое или сложно-рифленое, а также саржевое плетение. Кроме того различают рифление типа «Эгла».

sito oborudovanie 2017Благодаря высокому качеству стали и особенностям процесса производства тканых сит, они устойчивы к окислению (коррозии), выдерживают высокие температуры. Помимо сортировки сыпучих материалов, тканые сита, изготовленные из металла, можно применять для фильтрации газов и жидкостей в нефтехимической, коксохимической и добывающей промышленности, машиностроении и в других сферах.

Изготовление и продажа расходных и запчастей – euro-sito.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru