Суббота, 23 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Отделка помещений фактурной и декоративной штукатуркой

04 апреля 2017

Главное условие использования декоративных и фактурных плоскостей – смеси состоять должны на водяной основе, применяют их в середине комнат, а в целях внешней отделки правильнее применять смеси на базе раствора, так как они наиболее устойчивы к погодным условиям.

dekorativnay-shtukaturka-newШтукатурке, декоративной или фактурной, текстуру придают гранулы. Добавляются они в уже готовые сухие консистенции при их изготовлении, считается, что состав из мелкодробленых гранул преимущественно подойдет в целях внутренней отделки, а крупный состав хорош в целях наружных работ. Это совсем не так. В сегодняшних экстерьерах весьма часто внутри применяются штукатурки с большой текстурой рисунка, это выглядит довольно красиво и опрятно. При наружной отделке здания правильнее всего применять смеси с мелкими гранулами, потому как более крупный узор интенсивнее скапливает пылеобразование, вследствие чего стремительно теряет свой первозданный образ.

Разрабатывая внутренний дизайн комнат, правильнее всего будет применить штукатурку на гипсовой основе. Подобные смеси существенно сокращают время выполнения работ, и кроме того обладают множеством положительных качеств для разных комнат за исключением туалетов. Формируя дизайн комнат необходимо принимать о том, что чем меньше апартаменты, тем наиболее часто следует применять данные дополнения. Особый интерес нужно уделить аркам, нишам, выступам и проемам.

dekorativnaya-shtukaturka-2017

Также особое внимание нужно уделить не только видам штукатурок, но и подсобным инструментам для них, например какая губка для декоративных работ используется в ремонте. Ведь то, что отштукатурено, можно испортить некачественной губкой. Выбрать качественные инструменты (в том числе и такие мелочи как губка) можно в интернет-магазине Sanmarco-Vernici.ru, который является лидером в своей нише.

Фактурная или декоративная штукатурка, в структуре которых имеется цемент, обладают большим количеством плюсов перед иными штукатурками. Подобную основу можно применять в целях отделки туалетов, комнат и кроме того в целях наружной отделки строений. Штукатурка, в основу которой входит известь, экологически чистая и при этом хорошо формирует атмосферу комнат. Правда существуют и минусы, в отдельных вариантах, наиболее большие гранулы имеют свойство, частично крошиться и осыпаться. Кроме того, подобные штукатурки обладают малой прочностью и быстро стираются.

Самые лучшие штукатурки

remont 2017Наиболее износостойкие это акриловые штукатурки. Они хорошо применяются, в том числе и в новостройках. Так как новостройки имеют свойство давать усадку имеется риск растрескивания покрытий. Этого можно избежать с помощью акриловой штукатурки, в структуре которой имеется волокно. На вид подобное покрытие довольно крепкое, обладая возможностью не растрескиваться и не изменять форму при просадке.

Есть такие виды декоративных и фактурных штукатурок, которые можно отмывать. В некоторых случаях допускается применять наружные «фасадные» штукатурки в середине строения, подобная облицовочная основа станет оптимальной, в случае если имеется семейный любимец, какой способен «омрачить» внутреннюю штукатурку.

instrument-decorativnoi-shtukaturki

Рассмотрим плюсы декоративных и фактурных штукатурок:

1. противопожарные свойства.

2. прекрасно наносятся на такие покрытия как гипсокартон, цементное основание, бетон.

3. большое разнообразие цветов и структур.

4. являются цельнотянутой субстанцией.

5. хорошая стойкость к разным деяниям.

Минусы данных штукатурок:

1. Нельзя наносить на деревянное основание.

2. при дефекте места покрытия отсутствует возможность его исправления, так как тон данного места будет различаться.

3. покрытие сильно загрязняется.

В принципе это фактически и все что нужно знать при использовании вышесказанных штукатурок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru