Вторник, 27 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Консультации по Афганистану в Москве

14 апреля 2017

В пятницу в Москве состоятся многосторонние консультации, главной темой которых станет ситуация в Афганистане. Принимать участие в этих консультациях будут представители более десяти государств. Встреча будет проходить на уровне заместителей министров и представителей МИДов.

Накануне этой встречи Сергей Лавров сказал, что рассчитывает на то, что представители США примут участие в этих консультациях. С этим заявлением российский дипломат выступил практически сразу после окончания переговоров с американским государственным секретарём Рексом Тиллерсоном. Но в четверг стало известно, что Вашингтон отказался от участия в этом мероприятии.

Эти переговоры будут происходить на фоне обострения ситуации в ближневосточном регионе. Недавно американские военные применили в своей операции самую мощную неядерную бомбу и нанесли удар по позициям исламистов. Предыдущая встреча по этой теме проходила 15 февраля. Именно на тех переговорах и было принято решение расширить формат участников и подключить страны из центрально-азиатского региона. Это должно содействовать скорейшему налаживанию ситуации в Афганистане.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru