Четверг, 19 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Руководитель тульского поискового отряда «Заречье» получил срок

04 июня 2012

Зареченскийрайонный суд Тулы признал Олега Афанасьева, руководителя поискового отряда «Заречье» и сотрудника полиции, виновным в незаконном хранении боеприпасов и приговорил к ограничению свободы сроком на 1 год. Ему запрещено выезжать за пределы Тулы и менять место жительства без согласия специального госоргана по надзору – сообщил в понедельник « http://mk.tula.ru/news/n/16758/ - Молодой Коммунар».

Афанасьев является одним из известных в Тульской области активистов поискового движения. Теперь он год не сможет участвовать в раскопках на местах сражений Великой Отечественной войны

По данным суда, Афанасьев в 2004 году во время раскопок на территории Белевского района Тульской области обнаружил рамку, ствол и барабан 7,62-мм револьвера образца 1895 года («Наган»), которые согласно закону «Об оружии» относятся к основным частям огнестрельного оружия. Найденные части огнестрельного оружия Афанасьев, не известив правоохранительные органы, перенес в квартиру, предоставленную ему в качестве помещения для нужд поискового отряда, где незаконно хранил до момента их изъятия.

В 2005 году Афанасьев в ходе поисковых работ на территории бывшего Калужского района Тульской области обнаружил 7,62-мм пистолет-пулемет образца 1941 года (ППШ), пригодный к производству выстрелов с возможными осечками. Пистолет-пулемет полиция также изъяла в офисе поискового отряда «Заречье».

Сторона защиты пыталась добиться оправдания Олега Афанасьева, утверждая, что он не совершал никакого преступления, так как изъятые образцы легально и открыто хранились в музейной экспозиции отряда.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru