Четверг, 29 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

К счастливому замужеству через традиции

19 апреля 2017

Традиции имеют очень важное значение в любой культуре, так как это дань памяти предков и любви к своей стране и к ее истории. В особенности это касается свадьбы, которую народные традиции делают особенной и неповторимой.

Выкуп невесты

traditsiiВ культуре русской свадьбы особенное место отведено выкупу невесты женихом. Эта свадебная традиция идет с давних времен, когда мужчина, показывая свою силу, ловкость и богатство уговаривал родственников отдать девушку ему в жены. В наши дни обряд имеет больше развлекательный характер, хотя мужчина и должен проходить шутливые испытания, подготовленные подружками невесты.

prikoli na svadbuОдним из самых популярных испытаний при выкупе является фальшивая невеста. Жениху вместо невесты подсовывают мужчину в женском платье, лицо которого наглухо закрыто фатой. Чтобы пройти его нужно сразу же понять, что это не его настоящая невеста, в противном случае придется платить подружкам невесты.

Прощание с девичеством

Многие проводят это обряд на девичнике, за несколько дней до свадьбы, но лучше всего провести его после выкупа, так как тем самым девушка показывает, что понимает всю серьезность и трогательность момента. В древности считалось, что этот обряд спасет от несчастливого или короткого брака. Для этой свадебной традиции необходима свеча, листок бумаги, ручка и блюдо. Невеста, должна в присутствии жениха написать свою девичью фамилию на листке и сжечь его. После это невеста с женихом понимают, что свадьба – это поворотный момент в их жизни, происходящий только один раз.

svadbaКаравай

В старину, сразу после венчания молодые должны были ехать в дом жениха, где их встречала будущая свекровь с караваем в руках. Сейчас этот обряд может происходит, как в доме жениха, так и в месте празднования бракосочетания, например, в ресторане. Для проведения обряда, гости встречающие молодых должны образовать «живой коридор», во время прохождения через который, они будут осыпать молодоженов рисом, пшеницей или мелкими монетами, как символами достатка и благополучия.

После этого молодые подходят к родителям жениха и ступают, на предусмотрительно расстеленный перед их ногами свадебный рушник. Будущая свекровь держит в руках блюдо с караваем и солью, а свекор поднос с двумя фужерами, наполненными морсом или фруктовым соком. Молодые, по очереди отламывают кусочки от каравая, и обмакнув их в соль, съедают. Считается, что тот, кто отломит больший кусок, станет главным в семье. После этого каравай ставится на почетное место за праздничным столом, а молодые, отпив из фужеров, присоединяются к застолью.

slav svadba

Подарок от невесты

Самым трогательным обрядом является подарок невесты жениху. В стародавние времена, это мог быть его вышитый портрет или сделанные своими руками поделки. Современные невесты, с каждым разом придумывают все более оригинальные способы порадовать своего будущего мужа, и одним из них является рэп. Можно придумать его самостоятельно, но лучше всего заказать рэп на свадьбу у автора, специализирующегося на этом музыкальном стиле. Рэп невесты на заказ пишется, отталкиваясь от характера молодоженов, их общих интересов и историй из их биографии, делая этот подарок по настоящему романтичным и незабываемым.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru