Среда, 15 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кто может работать ростовой куклой

22 марта 2018

Сегодня можно часто увидеть рекламные акции, в которых задействуют ростовых кукол. Эти мероприятия отличаются своей эффективностью, они выглядят очень оригинально и стильно. В статье мы поговорим о том, для кого подходит работа ростовой куклой, а также какими навыками следует обладать, чтобы успешно справляться со своими обязанностями.

Кто такие ростовые куклы

ростовые__куклыРостовая кукла – это специальный анимационный костюм, который используют для привлечения внимания потенциальных клиентов и посетителей мероприятия в ходе проведения промо-акции. По своему внешнему виду наряд может имитировать известного мультипликационного или киногероя, персонажа комиксов, сказок, фольклора. Кроме того, достаточно часто ростовые куклы делают похожим на логотип торговой марки, определенный товар и так далее.

Все это выглядит:

● ярко;

● эффектно;

● красиво;

Да и акции с участием ростовых кукол (как и сам товар или бренд) запоминаются намного лучше обычных мероприятий. Найти вакансии на такую должность можно на сайте prommu.com/vacancy/rostovaya-kukla.

Обязанности таких специалистов

В ходе своей работы сотрудники не только носят костюм, но и:

● привлекают внимание клиентов своими жестами или звуковым сопровождением;

● веселят гостей мероприятия;

● распространяют рекламные материалы;

● консультируют покупателей

Кому подойдет такая работа

Требования для трудоустройства выдвигаются совершенно невысокие. В результате этого претендовать на должность могут даже те люди, у которых нет ни образования, ни опыта. В то же время, есть ряд навыков, которые бы пригодились для такого специалиста. Сейчас о них более подробно.

Энергичность

Для ростовой куклы такое качество, несомненно, выходит на передний план. Ничто так не повысит эффективность работы человека в специальном анимационном костюме, как нескончаемый поток энергии и положительного настроения. Если вжиться в образ, правильно подойти к воплощению своего героя, то весело будет всем: и самому работнику, и участникам мероприятия.

Для хорошей ростовой куклы важно не просто стоять на одном место. Тут надо быть еще и активным. К выполнению своих обязанностей следует подойти с позитивом, ведь когда еще в жизни представится шанс побыть любимым героем или персонажем?

Опрятный внешний вид

Тут речь не о внешней привлекательности (ведь человека за костюмом, как правило, не видно). В случае с ростовой куклой, важно следить именно за своим нарядом. Если он будет с пятнами, грязью, дырами и т. д., то никто не захочет подойти к вам, так что эффекта от такой рекламы никакого не будет.

Умение общаться

Коммуникативные навыки могут быть как необходимыми, так и вовсе не требоваться. Тут все зависит от типа костюма и задач, которые выполняет специалист. Если в его обязанности входит проведение консультаций, то развитое умение общаться очень даже пригодится. В то же время, достаточно часто ростовые куклы не разговаривают вообще. В результате этого, работа подойдет даже достаточно скрытным людям.

Ответственность и пунктуальность

Такие качества подойдут для всех промо-сотрудников. Если вы хотите, чтобы в дальнейшем вас приглашали на похожие проекты, а также оставляли по выполнению работ положительные рекомендации, к делу нужно подойти серьезно. Заказчики ожидают от привлечения ростовой куклы определенного эффекта, так что на работе нужно стараться заинтересовать клиентов, а не просто отстаивать часы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru