Понедельник, 18 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Федор Емельяненко. Последний бой 17 июня 2016 года

22 октября 2016

17 июня 2016 года на берегах Невы любители смешанных единоборств стали свидетелями грандиозного шоу. После представительного турнира M-1 Challendge 68, Северная Пальмира предоставила площадку «Сибур Арена» и для бойцовского вечера Fight Nights Global 50, главным «гвоздём» программы которого значилось противостояние Федор Емельяненко vs Фабио Мальдонадо.

17-06-2016Разумеется, в этот вечер «Сибур Арена» была забита под завязку — все семь тысяч зрительских мест в зале были заполнены любителями смешанного стиля единоборств. Стоит напомнить, что ещё в конце апреля представители Емельяненко договорились с командой Мальдонадо о проведении боя в России 17 июня.

Тогда видео подписания контракта между сторонами было растиражировано ведущими спортивными средствами массовой информации. Интересно, что для 39-летнего «Последнего императора» бой 17 июня стал уже вторым после возвращения в профессиональный спорт. Данный бой транслировался в прямом эфире федерального спортивного телеканала МАТЧ ТВ. Кроме того, видео с этого поединка было доступно на множестве тематических сайтах.

Перед стартом в Санкт-Петербурге боя Емельяненко vs Мальдонадо легендарный русский спортсмен виделся однозначным фаворитом этого противостояния. Практически не было тех, кто считал, что бразилец сможет завязать серьёзную борьбу в поединке. Однако крепкий боец смешанного стиля посрамил скептиков и показал, что в Россию он приехал не заранее капитулировать, а побеждать Федора. Кстати, свою возможную победу бразилец собирался посвятить тем, кто никогда не сдаётся по жизни. Фабио в отличие от Фёдора в мире ММА известен, как классический ударник. В свою бытность профессионального боксёра бразилец во всех проведённых 22 поединках одержал во всех победы. Большинство из них были одержаны за явным преимуществом, с видео тех боёв любой может ознакомиться в интернете.

emelyanenkoДля тех, кто не смотрел видео боя, поясним: в первом раунде Федор проиграл без всяких вопросов, причём его соперник доминировал настолько, что казалось Емельяненко вот-вот засчитают досрочное поражение. «Последнему императору в самом начале боя пришлось выдержать несколько мощных ударов, а затем и вовсе бой чуть не прекратился, поскольку Фёдор был отправлен на настил ринга, и бразильский боец стал изо всех сил добивать русского богатыря в партере. После первой пятиминутки всё лицо легенды больше напоминало кровавое месиво.

Однако все же в начале этого боя Фёдору удалось сделать главное — выстоять под мощными ударами своего более молодого оппонента. В сложившееся ситуации запаниковать наверное бы мог каждый боец, но только не «Последний Император». fedor-protiv-maldonadoВ следующих раундах Емельяненко постепенно забрал бой под свой контроль, и однозначно первенствовал в заключительном отрезке поединка. Тем не менее, видео первой пятиминутки боя породило огромное количество пересудов — судьи могли отдать этот отрезок бразильцу с двойным преимуществом. Здесь вполне возможно сыграл фактор родных трибун, не принимать в расчёт которых было затруднительно даже самым непредвзятым рефери.

Ничья в этом противостоянии для многих была бы справедливым результатом, но судейское трио посчитало иначе. Двое из них присудили победу Емельяненко с минимальным перевесом, а третий посчитал результат ничейным. Очень равный, безумно напряжённый и кровавый бой завершился не совсем очевидной, но всё же заслуженной победой русского богатыря. Впрочем, такую победу можно скорее назвать триумфом воли великого российского бойца, нежели выигрышем, проистекавшем из хода поединка.last-fight-emelyanenko

17 июня «Последний Император» в очередной раз доказал, что сила воли в профессиональном спорте, значит ничуть не меньше мастерства и тактической выучки.

По завершении спортивного шоу Фёдор Емельяненко в прямом эфире телеканала МАТЧ ТВ заявил, что теперь все его мысли сосредоточены на следующем поединке, дата которого пока что не определена. Он ещё раз сообщил, что заканчивать свою спортивную карьеру он пока не собирается. «Последний Император» поблагодарил свою команду, врачей и конечно же болельщиков. Признавшись, что это был не самый выдающийся его бой, он всё-таки выразил надежду, что шоу болельщикам понравилось. Спустя несколько дней представители Емельяненко пообещали сделать всесторонний анализ видео боя в процессе подготовки к более серьёзным соперникам Фёдора.

maldonado-fotoВ свою очередь Фабио Мальдонадо после боя признался в любви Фёдору Емельяненко, назвав его в числе трёх своих героев, наряду со своим отцом и звездой Голливуда Сильвестром Сталлоне. Кроме того, бразильский боец смешанного стиля единоборств сообщил, что в целом с результатом боя 17 июня он согласен и не намерен подавать апелляцию. Впрочем, спустя несколько дней команда Мальдонадо подала протест на решение судей. Они просили федерацию MMA, на основе просмотра видео боя сделать перерасчёт конечного результата. Разумеется, в итоге этот протест не был удовлетворён, но авторитет бразильского бойца из-за этого ещё более возрос.

maldonadoКуда как более эмоциональными были пользователи интернета. После противостояния Емельяненко vs Мальдонадо в сети продолжилась жаркая дискуссия относительно справедливости присуждения победы «Последнему Императору»:

  • Многие посчитали, что судьи, обслуживающие бой 17 июня немного «подыграли» легенде российского спорта. По их мнению, справедливым итогом этого противостояния была бы ничья.
  • Другие высказываются ещё более конкретно, заявляя, что если бы бой проходил за границами России, то практически наверняка Фёдору было засчитано поражение, поскольку бразильскому спортсмену удалось в первом раунде отправить Емельяненко в стоячий нокаут.

Коллеги обоих спортсменов по ММА также активно высказывались по поводу прошедшего боя Емельяненко vs Мальдонадо. Многие из них также, как и рядовые болельщики сошлись на том, что справедливым итогом противостояния была бы ничья. Впрочем, они же в очередной раз восхищались беспримерному мужеству и характеру Фёдора, который просто невероятным образом выстоял в первом раунде.

Квинтэссенцией общих настроений стало мнение о бое, высказанное другим российским бойцом смешанного стиля Сергеем Харитоновым. Этот спортсмен заявил, что очень сильно болел и переживал за Фёдора, но будь он судьёй он бы ни за что не отдал бы ему победу. Некоторые, чересчур ретивые бойцы посоветовали Емельяненко и вовсе уйти из большого спорта. Однако зная характер Фёдора, не приходиться сомневаться, что дата прощания с «клеткой» будет установлена только им самим!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru