Понедельник, 25 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Методики футбольных тренировок

16 февраля 2017

Оптимальный возраст, когда юноша может начинать профессиональные занятия футболом – 15 лет, с ограничениями по весу 50-90 килограмм, также потребуется купить спортивный костюм мужской . Ключевая характерная черта каждого полевого игрока – дриблинг, и поэтому сразу же стоит начинать делать упор на работу с мячом и тренировки в движении.

sport kostumПрофессиональные команды каждый день выделяют на тренировки порядка 4-6 часов, добавив сюда полноценный спарринг на 90 минут. Юношам и детям требуются иные нагрузки.

Дети до 8-летнего возраста обретают первые навыки футбола, с закладыванием фундамента игры, так же с данного возраста начинается специализация, когда работа ведется именно под предполагаемое амплуа.

В возрасте 11 лет навыки уже несколько наработаны, а специализация закреплена – теперь настала пора оттачивать и совершенствовать их. Может потребоваться футболки поло купить.

Что касается практической подготовки, тренировочный процесс должен обладать перевесом над теорией из расклада порядка 8к1. Главный упор на тактику делается в более сознательном возрасте футболиста – в 15-18 лет. Молодой футболист должен овладевать техникой постепенно, а среди этапов выделяют знакомство с дриблингом, начало работы на скорости. Далее оттачиваются ключевые финты и регулярная работа в движении. Наконец, происходит закрепление дриблинга.

При работе с мячом выделяются этапы обработки мяча, а для полузащитников ставку делают на искусство паса. Организм юного футболиста получает закладку данных, позволяющую играть в профессиональной карьере порядка 50-60 игра в сезоне, хотя многие футболисты из ведущих чемпионатов редко играют даже 40 игр в сезоне.

RealkostumСледуя главным методикам, развитие скоростно-силового комплекса приходится на 13-летний возраст, после формирования организма юноши. До достижения данного возраста делается упор на скоростной потенциал, далее выполняют главную работу на физическую выносливость и силу, развивая мышечный комплекс. Ошибочным является мнение, что в период подготовки необходимо развивать выносливость, ведь тренировка молодых футболистов под дикими нагрузками неприемлема. Подготовительный период должен проходить с большим вниманием к финтам, возможности правильного выбора позиции на поле, развитию паса. Сама выносливость придет с годами, при повышении восприимчивости организма спортсмена к повышению нагрузок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru