Понедельник, 26 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Единоросcы пиарятся за бюджетный счёт?

30 ноября -0001

Вопросна засыпку

В бочку мирного предотпускного благополучия вылили тазик дёгтя депутаты-справедливороссы Денис Бычков и Владимир Абакумов. «А как используются налоги избирателей, направляемые из бюджета на освещение работы областной Думы?» — коварно поинтересовались они. Думский спикер-единорос Олег Татаринов слегка опешил, но довольно быстро нашёлся: «Пресс-служба не готова озвучить цифры, вопрос не подготовлен». Единоросское думское большинство в массе своей воздержалось от рассмотрения вопроса «с перчинкой», а пятеро депутатов-единороссов и вовсе выступили против: Олег Татаринов, Геннадий Кочетков, Юрий Парамонов, Сергей Кондратенко и Сергей Кожевников. Забавная деталь: Сергей Кожевников материализовался в зале много позже, нежели виртуально проголосовал, а электронное табло засчитало его голос. Впрочем, бывалые люди не удивляются: паранормальные явления в думе не редкость.

Богатые не платят

Почему единороссы не пожелали рассмотреть вопрос,— не загадка для думской оппозиции. «Мы проанализировали публикации и передачи СМИ и пришли к выводу: большая часть информации о работе Думы — это не что иное, как пиар политической партии «Единая Россия» за бюджетный счёт, — считает Владимир Абакумов. — Неделю назад в телеэфир вышла 20-минутная парламентская программа, в которой всё время в кадре были только думские единороссы. Партия «Единая Россия» — богатая и может оплатить из собственных источников свой пиар. Почему же она расходует на это деньги думы?»

Помянули и «Дороги «Единой России» — дороги строятся и ремонтируются на бюджетные деньги, а единороссы приписывают их себе. К тому же не изящно, а весьма грубо. По весне дороги «Единой России» уплывают в неизвестном направлении, а дорожные начальники попадают под следствие. Однако единороссы легкомысленно забывают об ответственности и за дороги, и за казённые деньги, и за тех, кого они, именем своей партии, привели во власть.

…Полтора года назад депутаты приняли положение, зафиксировавшее равенство фракций при освещении их работы в СМИ. Денег положили на всех четыре с лишним миллиона. Однако по обыкновению среди равных оказались те, кто равнее.

В бюджете на следующий год уже заложена сумма в 5 миллионов на очередной пиар депутатов. Справедливоросс Алексей Берёзин предложил отказаться от этих расходов: «Пусть партии сами за себя платят. Тем более в условиях финансового кризиса».

Хочу халявы!

Единоросс Ефим Рабинович боится этой перспективы. Говорит, что тогда и вовсе не дождёшься возможности рассказать о своей работе. В партийную газету среднестатистическому депутату-единороссу не пробиться. Там пиарится босс — партийный лидер Олег Татаринов и особо к нему приближенные.

«Меня единственный раз показали крупно по телевизору. Когда моя позиция совпадала с позицией «Единой России», — пожаловался «засечник» Владимир Тимаков. И можно посочувствовать горю депутата — ведь чем больше «светишься» в СМИ, тем избиратели надёжнее тебя запоминают, а не каждый политик способен заработать деньги, чтобы вложить их в себя и в собственный «крупный план».

Халяву, включая бюджетную, любят все: и богатые, и бедные, и партия власти, и оппозиция. Прибрать денежки оказалось по силам только единороссам, некоторые из которых уже договариваются до того, что называют свою партию народной. Оппозиция же, понятное дело, страдает, потому как тоже славы и денег хочет.

Аргументы и факты в Туле, 15.07.2009 Олеся Степанова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru