Многие думают, что парагвайский напиток матэ это чай. На самом деле матэ не является чаем. По легенде индейцев данный мистический напиток боги подарили человечеству более 9000 лет назад. Матэ изготавливают из листев и веток парагвайского растения Ерба матэ. При заваривании данного сырья получается напиток светло-зеленого цвета с насыщенным ароматом трав. На вкус матэ горький и сладкий одновременно.
Пьют матэ из калабасы - маленького сосуда, изготовленного из грушевидной тыквы. Свежезаваренный матэ неторопливо потягивают из калабасы через специальную сетчатую соломинку. Если вам не нравится резкий вкус матэ, то в напиток допускается добавление мяты, цедры лимона и даже молока. Матэ можно заваривать до 10 раз. Только известный и честный поставщик напитков может найти вам качественный и натуральный вариант.
Матэ можно по праву отнести к природным энергетикам. В нем содержится большой объем полезных для здоровья витаминов и микроэлементов. Напиток матэ успокаивает нервы, расслабляет и придает новых сил. Особенно полюбился матэ спортсменам. Ведь вещество матэин блокирует вредное влияние молочной кислоты, вырабатывающейся при интенсивных физических нагрузках. К тому же матэ притупляет голод и выводит токсины из организма. Вам не страшны стресс, депрессия и усталость, если вы регулярно пьете матэ.