Понедельник, 26 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Устройство и испытание пожарных стволов

27 декабря 2016

Пожарные стволы входят в комплектацию пожарных автомобилей, прицепных мотопомп, и внутри-пожарных кранов. В зависимости от технических характеристик устройство пожарных стволов имеет некоторые отличия: использование в тех или иных климатических условиях; назначение; наличие, либо отсутствие перекрывного устройства, дальностью подачи струи, углом формирования факела распыла и т.д.

pogarniy stvolКомпания «Гиперион» предлагает купить пожарные стволы (http://tushim.ru/catalog/stvoly-pozharnye/) улучшенной разработки:

  • Перекрывные — РСП-70, РСП-50,
  • Комбинированные — РСКЗ-70,
  • Профессиональный — РСК-50 (комбинированный).

Их преимущественное отличие состоит в наличии перекрывного устройства, что позволяет предотвратить пролив и повышенный расход огнетушащих веществ, отсутствие непосредственной близости к насадке, что позволяет быстро переключить один вид струи на другой.

Устройство пожарных стволов

Состоит из следующих комплектующих:

  • Корпуса-выполненного из высокопрочного материала в основном это алюминий, но встречается и пластик с латунью. Покрыт составом, снижающим воздействие влияний повреждающих воздействий (влага, температурный режим и т.д.)
  • Шаровой затвор дополнен рукояткой, который позволяет нормировать расход огнетушащего вещества.
  • Головка ствола- с ее помощью происходит образование водяной, либо пенной завесы, которая предохраняет от теплового излучения. Позволяет изменять геометрические параметры струи
  • Соединительная головка- имеет разную модификацию (муфтовая, рукавная и т.д.). Выполняет функцию стыковки устройства с пожарным рукавом.
  • Рукоятка необходима для удержания устройства в рабочем положении.

Подача огнетушащего вещества должна быть максимально приближена к источнику возгорания — это возможно только при наличии регулятора путем приведения его в действие поворотом против часовой стрелки и дальнейшей фиксацией. Он необходим для контроля таких свойств струи, как сила, плотность, величина.

Для обеспечения нормальной работы устройства пожарного ствола необходимо его промывка после каждого использования.

Испытание пожарных стволов

pogarnie stvoli

Данный вид работ необходимо проводить один раз в год.

Надо учитывать, что испытание пожарных стволов проводится не только на бывших в употреблении устройствах, но и недавно выпущенных с производства с использованием специального оборудования, и имеет несколько уровней прохождения данной процедуры.

По этой причине лучшим выбором является обращение в надежную компанию, которая имеет опыт работы в данном направлении и выполнит все в кратчайшие сроки с надлежащим качеством.

Компания «Гиперион» — http://tushim.ru/ готова оказать данный вид услуг за умеренную плату.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru