Вторник, 17 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Технология создания пластиковых изделий

20 июня 2018

Одной из технологий получения пластмассовых изделий является литье пластика в силиконовые формы. Она отличается от серийного литья небольшим количеством получаемой продукции и ее относительной дешевизной. Что касается качества изделий, то, при соблюдении всех правил технологического процесса, оно ничуть не уступает качеству продукции, производимой другими способами.
Данный метод годится и для изготовления пластиковых изделий в домашних условиях, если, конечно, речь идет о единичных экземплярах, так как без специального оборудования процесс достаточно трудоемок.
Когда речь идет о мелкосерийном производстве деталей, участвующих в процессах конструирования, на определенных этапах подготовки к серийному производству (испытании, изучении потребительского спроса) и т.д., то тут без современного оборудования не обойтись.

Основы процесса литья в силикон
Технология литья пластмасс в формы из силикона подразумевает осуществление нескольких этапов работ:

  • Изготовление формы на основе мастер-модели. В качестве мастер-модели может быть использовано готовое изделие или его прототип, созданный посредством 3D печати или любым другим способом.
  • Непосредственно литье в силиконовую форму.
  • Постобработка детали (если требуется).

Материал для литья
Для получения изделий данным методом используется двухкомпонентный полимер. Среди его основных характеристик: текучесть, вязкость, равномерность заливания в форму, легкое отвердевание. В зависимости от вида используемых компонентов можно получить изделия с разными видами поверхности (матовой, глянцевой или шероховатой, прозрачной или окрашенной, твердой или эластичной).

Оборудование для литья
Для осуществления литья в производственных условиях используется высокотехнологическое оборудование следующего типа:

  • Вакуумная камера. Устройство обеспечивает подготовку силикона к литьевому процессу, включая смешивание компонентов и дегазацию смеси с целью предотвращения образования пузырей, негативно влияющих на качество изделия. Камера контролирует поддержание нужной температуры и скорости литья в автоматическом режиме.
  • Вакуум-миксер, осуществляющий эффективное смешивание компонентов.
  • Камера, создающая высокое давление.
  • Термошкафы. Устройства предназначены для окончательного затвердевания готовых изделий в условиях равномерного обогрева и циркуляции горячего воздуха.

Хотя сам процесс производства пластмассовых изделий с помощью силиконовых форм достаточно прост, задействованное в нем оборудование обладает достаточно высокой стоимостью, что делает его недоступным для начинающих предпринимателей. В таком случае гораздо выгоднее заказать изготовление нужной партии деталей крупной компании, специализирующейся на деятельности данного рода.

Компания «ПрессЛитье», функционирующая в Москве, оказывает услуги по литью пластмасс в силикон любыми партиями. Здесь можно сделать заказ на производство изделий самой сложной конфигурации из пластиков разных видов. Современное оборудование и опыт специалистов компании являются залогом качества, точности и оперативности выполнения любого заказа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru