Суббота, 22 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Зачем нужны инженерные изыскания и что они представляют.

12 апреля 2018

За понятием инженерных изысканий скрывается первостепенное, не самое продолжительное и не самое экономически затратное, звено цепочки строительного производства. Однако, недооценить важность подобных мероприятий ни в коем случае не стоит.
Проведение работ по инженерным изысканиям необходимо для полномасштабного и комплексного изучения территории, отведенной под строительство. С помощью информации, полученной в ходе изысканий, удается скорректировать проектную документацию под особенности и специфику строительной площадки. При этом абсолютно не важно, речь идет о строительстве загородного коттеджа или крупного промышленного объекта. Пренебрежение инженерными изысканиями, а так же данными, полученными в ходе выполнения соответствующих мероприятий, может привести к катастрофическим последствиям в будущем.

Инженерными изысканиями для строительства занимаются как профильные государственные структуры, так и специализированные частные компании. И как показывает практика частных фирм, все большее количество людей, заинтересованных в строительстве собственного загородного дома, перед началом работ обращаются за рассматриваемыми услугами. И это правильно, так как квалифицированная помощь и важные инженерные данные позволят скорректировать проектную документацию заблаговременно, обеспечив тем самым строительство дома с учетом всех специфических качеств участка.

По итогам инженерных изысканий заказчику предоставляется следующий пакет документов:
•топографический план;
•инженерно-геологический отчет;
•экологический отчет.

В топографическом плане содержится информация об особенностях рельефа на месте проведения строительства, а так же план существующих коммуникаций.

Инженерно-экологический отчет предоставляет данные о геологическом строении района, состоянии и составе грунтовых пород, гидрогеологических и геоморфологических условиях. Так же в рамках данного документа составляется потенциальный прогноз инженерно-геологических и гидрогеологических процессов.

В экологическим отчете дается оценка экологическому состоянию природы. Информация касается состояния многих факторов: поверхностных и подземных вод, почв и воздуха, и даже геофизических полей.
Рассматриваемый состав документов об инженерных изысканиях позволяет говорить, что в ходе составления отчета выполняются геологические, геодезические, гидрометеорологические и экологические исследования.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru