Среда, 28 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как правильно сделать ремонт прихожей в новой квартире?

14 января 2017

При ремонте прихожей исполнителю его кроме знаний и умений, которыми он безусловно обладает, приходится проявить ещё немало смекалки и сообразительности. Это объясняется тем, что помещение прихожей в подавляющем большинстве случаев очень невелико и приходится приложить немало усилий к тому, чтобы сгладить впечатление о том, что эта комната маленькая.

prihogayaВместе с тем это помещение должно быть практичным и привлекательным. Ведь зачастую она служит переходом из одной комнаты в другую, или в какие-либо иные помещения.

Входные двери прихожей

Планируя ремонт, следует подумать в первую очередь, о входных дверях. Если помещение маленькое, то дверь, открывающаяся во внутрь будет как-то не к месту. Кроме того она должна гармонично вписываться в интерьер прихожей. Другой момент, на который следует обратить первостепенное внимание это покрытие пола. Естественно оно должно хорошо вписываться в интерьер прихожей. Но следует подумать ещё и о его практичности. Ведь по этому помещению ходят больше всего. Поэтому выбирать следует такое, что прослужит дольше. К числу таких покрытий относится керамическая плитка.

Материалы для ремонта

dizayn_prihozhey_2017Сейчас она применяется в этом качестве довольно редко. Но, безусловно, это самое надёжное покрытие. Хотя укладка её дело довольно дорогое, трудоёмкое и длительное такое покрытие особого ухода не требует. В основном сейчас выбирают такие материалы как линолеум, паркет или ламинат. Они особого ухода не требует и в то же время такого вида покрытия легко заменить при необходимости на иное. Вместе с тем обеспечивается хорошая тепло и звукоизоляция. Пример хорошей отделки прихожей и других комнат можно посмотреть по ссылке: http://www.or-stroy.ru/stati/1121-otdelka-kvartir/

Начинаем…

Как и всякий ремонт, оборудование прихожей следует начинать с демонтажа старого оборудования и отделки:

  1. В первую очередь начать следует с разборки напольного покрытия
  2. Следом убираются старые обои со стен, смывается побелка с потолков
  3. Затем приступают к выравниванию стен. Если размеры позволяют, то можно применить для отделки стен и потолка гипсокартон. Его применение уменьшит размеры помещения в целом на 5см с каждой стороны.
  4. Вместе с тем не будет необходимости заботиться о том, чтобы спрятать проводку.

Svetlaya-prihozhayaЕсли гипсокартон применяться не будет, то в стенах следует подготовить мелкие ниши для зеркал, розеток, выключателей. Для электропроводки выдалбливаются неглубокие канавки, которые впоследствии закрывают штукатуркой. При необходимости можно использовать кабель каналы.

На потолке прихожей монтируется приборы освещения. Закрывать его можно подвесными или натяжными потолками. Если нет желания связываться с этими работами можно при необходимости выровнять его шпатлёвкой и покрасить.

  • Глянцевитый оттенок как у натяжного потолка можно придать любому упомянутому покрытию, что создаст визуальное впечатление высоких потолков. После того как будет приведён в порядок пол на нём крепятся листы ДВП.
  • Стыки шпаклюются, после высыхания шлифуются и покрываются ламинатом или линолеумом. Вслед за этим отделываются стены, устанавливаются светильники, розетки, выключатели.
  • Монтируются плинтуса, которые можно использовать в качестве закрытых каналов для прокладки кабелей телевизионных антенн, интернета, телефона.

Да будет свет в прихожей

remont kvartir

Светильники можно использовать разных видов. Это может быть небольшая подвесная люстра на потолке или бра в различных частях прихожей, например у зеркала. Необходимо продумать цветовую гамму отделки. Она должна сочетаться с мебелью, которая хоть и в небольших количествах, но всё же будет в прихожей установлена.

Выбор отделки сегодня достаточно широк. Можно применять для отделки натуральный камень или его имитацию из прессованной каменной крошки с различными наполнителями, придающих ему различные оттенки.

Большим спросом пользуются отделочные панели из ДСП. Они дёшевы, легко монтируются на стены как плиты из гипсокартона и в то же время не требуют дополнительной отделки – покраски или оклейки обоями, так как существует громадный выбор цветов, оттенков, рисунков.

Решая вопрос с мебелью, следует учесть размеры прихожей и её планировку. Если эти параметры позволяют можно смонтировать встроенный шкаф. Останется только подумать о месте для обуви, банкетке и зеркале. Применение различных ковриков на полу, салфеток на стенах придаст помещению теплоту и уют.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru