Четверг, 19 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Какие бывают кухни? Выбираем оптимальный вариант

12 апреля 2018

Прочитав нашу статью, вы узнаете, какие бывают кухни, их виды по функциональности, а так же популярные стили интерьера и что для них характерно.

Очень интересный вопрос. Какие бывают кухни? Да самые разные. Сегодня существует настолько много стилей интерьера, что только на их перечисление уйдет немало символов. Поэтому стоит остановиться на самых популярных. А заодно, разобраться с видами кухонь по функциональности.

Какие виды кухни бывают?

По функциональности принято различать кухни отдельные и совмещенные с гостиной или столовой. Первый вариант – кухня в классическом стиле. Удобен тем, что большая часть запахов остается в помещении, как и шум от сковородок и кастрюль, льющейся воды в мойке и прочих. Но это – неудобство, если в квартире проживает больше двух человек и еда готовится часто. А вот для одиноких людей или пар, которые дома бывают утром и вечером, совмещенный вариант намного удобнее, особенно, если хочется больше простора. В крайнем случае, можно между кухней и гостиной сделать большой дверной проем, поставить раздвижную дверь – получится универсальный вариант, удобный для всех.

Виды интерьера кухни

Как уже было сказано выше, виды интерьера – большая тема для разговора. Стоит выделить самые популярные из них – классика, модерн, минимализм, хай-тек, лофт, этно и эклектика. Что характерно для каждого стиля?

Классика. Для этого стиля (если говорить о кухнях) характерны простые линии, светлая цветовая гамма, натуральные материалы, лаконичность и сдержанный шик. Мебель – деревянная, на полу – красивая плитка или паркет, отделка стен – дорогие обои, а кухонный фартук оформляется красивой стеновой панелью или плиткой. Столешницы – из дерева или камня. Лишняя декоративность и вычурность отсутствует, все благородно, сдержанно и дорого.

Модерн. Демократичный стиль, в котором хорошо сочетается и дерево, и пластик, и металл, и стекло. Яркие цветовые акценты, асимметрия, сочетание строгих и оригинальных форм, необычные светильники, мебель и декор – все это модерн. Но и для него не характерна лишняя декоративность, вычурность.

Минимализм. То, что нужно ценителям простора и максимальной функциональности. О минимализме говорит само название – ничего лишнего, все максимально просто, практично, удобно. Материалы используются разные – металл, стекло, пластик, дерево, МДФ – минимализм не слишком требователен в этом плане. Опять же, ему не чужды оригинальные формы и интересные цветовые сочетания.

Хай-тек. Родственник минимализма, облаченный в металл, стекло, украшенный оригинальной подсветкой и функциональной бытовой техникой. Обязательно зонирование помещения, продуманное наполнение шкафов и тумб. Варианты такого дизайна интерьера могут быть самыми разными, и далеко не всегда выглядят холодно.

Лофт. Еще один современный стиль, сочетающий в себе минимализм и современные черты. Грубые поверхности (кирпич, штукатурка, дерево), лаконичные линии – простота, взятая из производственных помещений, облагороженная дизайнерами. Применяются, преимущественно, спокойные цвета – белый, бежевый, песочный, серый, черный, коричневый. В качестве декора выступает интересная посуда или кухонная утварь, немного комнатных растений, мебель с оригинальной отделкой.

Этнический. Существует множество подвидов этого стиля, но для всех их характерно использование натуральных материалов и этнических элементов в отделке, меблировке и декоре. Например, для стиля Прованс характерна состаренная мебель, пастельная цветовая гамма, множество текстиля, керамического декора, открытые полки. Средиземноморский стиль подразумевает использование сине-голубой гаммы, а кантри легко узнать по теплой цветовой гамме, грубым формам мебели и натуральному дереву.

Что касается эклектики, то это смешение нескольких стилей. В принципе, лофт тоже можно назвать эклектикой. Сложность этого стиля в том, что нужно уметь сочетать разные материалы, декор, цвета и фактуры, так, чтобы получилось красиво и гармонично.

По материалам сайта Dostupmebel.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru