Понедельник, 22 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Внедрение аутсорсинга на предприятии: пошаговая инструкция

26 марта 2018

Аутсорсинг широко применяется в различных сферах хозяйствования. Из года в год все больше организаций внедряют управленческие технологии внешнего менеджмента, передавая непрофильные бизнес-процессы профессиональным подрядчикам. Партнерство между исполнителем и заказчиком протекает на условиях договора, в котором прописываются все детали сотрудничества.

autsorsing

Внедрение аутсорсинга на предприятии — outsourcing-kadrov.ru/autsorsing — может представлять собой передачу подрядчику обязанностей кадрового обеспечения компании или же комплексного ведения бизнес-процессов. В первом случае, исполнитель только подбирает персонал по запросу заказчика и предоставляет его последнему для временной занятости. Во втором — подрядчик получает четко определенную задачу и решает ее, достигая необходимого компании результата.

Как внедрить аутсорсинг

Чтобы начать использовать технологии внешнего менеджмента на предприятии, необходимо, в первую очередь, определиться с бизнес-процессами, которые организация планирует делегировать на субподрядное ведение. Когда эта задача решена, нужно сделать несколько последовательных шагов:

  • выбрать надежного аутсорсера;
  • определить оптимальные условия партнерства;
  • подписать официальный договор;
  • контролировать ведение бизнес-процесса посредством получаемых результатов;
  • оплачивать услуги подрядчика по контракту.

Выбор надежного аусорсера — важнейшая задача из вышеперечисленных. Во-первых, нужно найти подрядчика, который отличается идеальной исполнительностью. В противном случае желание сэкономить время путем избавления от второстепенного бизнес-процесса обернется производственными простоями. Во-вторых, необходимо позаботиться о том, чтобы подрядчик не оказался дилетантом в своем деле или, еще хуже, мошенником.

Доверять выполнение определенных функций компании следует только тем исполнителям, которые специализируются на ведении такой деятельности. Они располагают бесценным практическим опытом, необходимыми ресурсами для эффективного решения поставленных задач. Внимания заслуживают лишь те аутсорсеры, у которых есть свидетельства о прохождении аккредитации. Такая проверка на федеральном уровне гарантирует надежность подрядчиков.

Когда идеальный бизнес-партнер найден, нужно подобрать оптимальные условия сотрудничества. Как правило, помимо шаблонных положений в контракте имеют место и многочисленные устные договоренности. Их следует обязательно фиксировать в официальном договоре, который заключается в двустороннем порядке. Помимо индивидуальных положений следует также обратить внимание на предмет, порядок оказания услуг и оплаты, права и обязанности сторон, срок действия контракта, реквизиты заказчика и исполнителя.

После подписания договора часть бизнес-функций начинает выполнять подрядчик. Очень важно изначально убедиться в том, что он предоставляет компании именно тот результат, который ей нужен, и делает это своевременно. Если исполнитель — надежный партнер, ему нужно перечислять средства за выполненную работу. В результате, организация распределяет постоянные расходы на ведение второстепенного процесса в статьи переменных, избавляется от лишних забот. Это создает резервы для сокращения штата, совокупных расходов и способствует повышению продуктивности основной деятельности, что приводит к увеличению доходов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru