Воскресенье, 22 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Индийские инвесторы и приватизация

16 октября 2016

 

На саммите БРИКС, который проходит на индийском острове Гоа, представители индийских бизнес-кругов заверили российскую сторону в том, что они крайне заинтересованы участвовать в проектах по приватизации некоторых компаний. По словам представителей России, пока речь не идёт о конкретных контрактах, однако сам факт заинтересованности уже говорит сам по себе о многом. Кстати, индийский бизнес активно участвовал в проектах по приватизации государственных компаний в Украине.

Гуманитарную паузу в Алеппо продлятА почему вообще зашла речь о приватизации, ведь о ней не слышно еще с конца 1990-х годов? Дело в том, что правительство страны подготовило законопроект, в котором речь идёт о приватизации крупнейших компаний, таких, например, как «Роснефть» или «Алроса». Причина подготовки подобного законопроекта предельно проста: национальный бюджет испытывает дефицит. Говоря проще — в казне большие проблемы с финансированием.

Вот только экономические эксперты не обнадеживают: обычно индийские инвесторы просто устраняют конкурентов, закрывая предприятия после покупки, как это было когда-то в Украине. Будут ли они действительно участвовать в проектах — неизвестно.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru