Четверг, 20 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сварка и дальнейшая обработка алюминия

24 августа 2018

Сварка, особенно совмещенная с другими видами обработки металла – способ, позволяющий получить из металлических листов пространственные конструкции. Она может быть полуавтоматической аргонной, дуговой, точечной и другой.

Технологические особенности сварки алюминия

Алюминий – популярный материал из-за легкости и достаточной прочности. Из него делают разные конструкции, в том числе корпуса морских судов и военных кораблей, оборудование .для пищевой промышленности. Считается, что алюминий – самый сложный металл для сварки. Хотя бы потому, что при нагревании он не меняет цвет. Специалист-сварщик должен понимать, что происходит с металлом в каждую минуту времени.

Есть еще несколько важных моментов работы с этим материалом.

  1. Перед сваркой поверхности нужно тщательно зачистить.
  2. Для расплавления алюминия требуется много энергии.
  3. При этом плавится металл при низкой температуре, и всегда есть риск прожечь тонкие стенки конструкций.
  4. После завершения сварки нужно заварить кратер, который образуется в конце шва.

Технологии сварки металлов развиваются, их существует великое множество. Есть их несколько и для алюминия. Например:

  • Аргонная, или аргонодуговая TIG. Проводится вольфрамовым неплавящимся электродом в среде инертного газа – аргона. Считается, что он защищает место скрепления деталей от действия кислорода.
  • MIG сварка полуавтоматом. Производится под защитой аргона при подаче сварочной проволоки по тому же принципу, что и аргонная. Но имеет ряд особенностей.

После изготовления конструкций может быть выполнена порошковая покраска металлических изделий для защиты от атмосферных и других воздействий. Чтобы получить покрытие, на отрицательно заряженный металл наносятся пылеобразные положительно заряженные частички краски. Покрытия получаются гладкими, красивыми и долговечными.

Качественная аргонная сварка алюминия силами компании «СтальЛист»

На предприятии «СтальЛист» есть четыре поста, на которых может быть выполнена полуавтоматическая аргонная сварка алюминия, цена работы очень выгодна для заказчика. Специалисты компании профессионально работают с алюминием и другими металлами в течение многих лет, знают секреты их обработки.

Компания «СтальЛист» имеет представительства в разных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Рязани, Ростове-на-Дону. Потенциальные заказчики могут посетить производство и ознакомиться с процессом сварки алюминия. Для выполнения ответственных работ обращайтесь к профессионалам!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru