Суббота, 15 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульские чиновники — среди самых высокооплачиваемых в стране

11 сентября 2013

Средниезаработки чиновников в Тульской области по итогам первого полугодия 2013 года — 50 тыс. 654 рубля. Согласно данным Росстата туляки занимают третье место в ЦФО (из 18-ти) и десятое по стране. Впереди — только столица, Подмосковье и ряд северных «нефтегазовых» регионов — сообщил накануне http://business71.ru/news/1198 - «Бизнес71».

Лишь 824 тульских чиновников имеют статус работников региональных органов исполнительной власти. Это самое малочисленное областное правительство в ЦФО. В масштабах России меньше региональных чиновников только в таких малочисленных субъектах федерации как Адыгея, Тыва, Хакасия, Чукотка, Камчатка, Магадан.

Сотрудников федеральных ведомств на территории Тульской области трудится чуть более 4 тыс. человек. Средний заработок — 21,4 тыс. рублей, 14-е место в ЦФО. Их коллег из исполнительных органов власти муниципального уровня (администрации городов, поселков, сельских поселений) — 2 тыс. 369 человек. Здесь зарплата — 29,8 тыс. рублей.

По всем трем категориям чиновников в стране наблюдается нехватка кадров. Хуже всего ситуация обстоит со служащими федеральных структур на уровне регионов: в ЦФО укомплектованность составляет лишь 86,7% от нормативов. В Тульской области – 91,1%.

В частности, в Тульской области имеется почти 290 вакансий среди федералов, около 100 мест — у муниципалов и порядка 75 незанятых должностей — на областном уровне. Таким образом, в регионе имеется почти 1,5 тыс. свободных чиновничьих мест с относительно неплохими заработками. При этом проблема нехватки кадров в органах управления всех уровней в Тульской области не слишком быстро, но обостряется.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru