Наиболее традиционный вариант приготовления использует следующие ингредиенты:
- 7 средних мандаринов.
- Пол-литра алкоголя с 45 оборотами.
- 3/4 стакана воды.
- Половина стакана сахара.
- Палочка корицы при желании.
Рецепт приготовления мандаринового ликера не сложен. Приготовление возможно и несложно даже для молодой и не очень опытной хозяйкой.
- Мандарины тщательно промываются теплой водой, и очищаются от пыли путем усердного вытирания.
- Фрукты аккуратно очищаются, внутренняя белая шкурка должна уцелеть.
- Снятая цедра помещается в емкость, заливается алкогольным напитком. В банку помещается корица, закрывается и тщательно встряхивается.
- Емкость помещают в темное место с комнатной температурой на неделю.
- Очищенные мандарины перерабатываются на сок любым доступным способом. При попадании мякоти необходимо провести фильтрацию.
- В большой емкости смешивают сок с сахаром, разбавляют водой. Раствор доводят до кипения и варят, помешивая, до растворения сахара. Готовую жидкость остужают до 20-25 градусов, помещают в емкость и отправляют в холодильную камеру.
- Настой цедры мандарина профильтровывается в холодный сироп. Полученный таким образом ликер хранится в бутылях в холодильной камере или холодном погребе до двух лет.
Рецепт быстрого ликера, не требующего выдержки
Длительность приготовления составляет неделю +/- 2 дня. Конечно, чем больше выдержка, тем более вкусным получится продукт.
Из ингредиентов понадобятся:
- Пол-литра алкогольного напитка крепостью выше 40 градусов. Лучше всего использовать недорогую водку или медицинский спирт.
- Килограмм мандаринов.
- 1-1,5 стакана сахара.
- Полтора стакана воды.
Рецепт ликера из мандарин в домашних условиях:
- Цитрусы тщательно промываются горячей водой, вытираются и нарезаются целиком небольшими кружочками.
- Дольки помещают в стеклянную емкость, заливаются алкоголем и в закрытом состоянии отправляется на сутки в темное место при температуре 25 градусов.
- В другую емкость помещают воду и сахар, и отправляют вариться. Варка происходит при тихом огне около 7 минут, постоянно убирая пену. Готовую жидкость охлаждают до 25 градусов.
- Настой цитрусов процеживается, мякоть отжимается и утилизируется.
- Обе жидкости смешиваются и получается ликер. Хранить следует в холодильнике, перед употреблением следует выдержать несколько дней. Максимальный срок хранения - два года.