Понедельник, 10 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Рецепт приготовления мандаринового ликера

24 августа 2018

Наиболее традиционный вариант приготовления использует следующие ингредиенты:

  • 7 средних мандаринов.
  • Пол-литра алкоголя с 45 оборотами.
  • 3/4 стакана воды.
  • Половина стакана сахара.
  • Палочка корицы при желании.

Рецепт приготовления мандаринового ликера не сложен. Приготовление возможно и несложно даже для молодой и не очень опытной хозяйкой.

  1. Мандарины тщательно промываются теплой водой, и очищаются от пыли путем усердного вытирания.
  2. Фрукты аккуратно очищаются, внутренняя белая шкурка должна уцелеть.
  3. Снятая цедра помещается в емкость, заливается алкогольным напитком. В банку помещается корица, закрывается и тщательно встряхивается.
  4. Емкость помещают в темное место с комнатной температурой на неделю.
  5. Очищенные мандарины перерабатываются на сок любым доступным способом. При попадании мякоти необходимо провести фильтрацию.
  6. В большой емкости смешивают сок с сахаром, разбавляют водой. Раствор доводят до кипения и варят, помешивая, до растворения сахара. Готовую жидкость остужают до 20-25 градусов, помещают в емкость и отправляют в холодильную камеру.
  7. Настой цедры мандарина профильтровывается в холодный сироп. Полученный таким образом ликер хранится в бутылях в холодильной камере или холодном погребе до двух лет.

Рецепт быстрого ликера, не требующего выдержки

Длительность приготовления составляет неделю +/- 2 дня. Конечно, чем больше выдержка, тем более вкусным получится продукт.

Из ингредиентов понадобятся:

  • Пол-литра алкогольного напитка крепостью выше 40 градусов. Лучше всего использовать недорогую водку или медицинский спирт.
  • Килограмм мандаринов.
  • 1-1,5 стакана сахара.
  • Полтора стакана воды.

Рецепт ликера из мандарин в домашних условиях:

  1. Цитрусы тщательно промываются горячей водой, вытираются и нарезаются целиком небольшими кружочками.
  2. Дольки помещают в стеклянную емкость, заливаются алкоголем и в закрытом состоянии отправляется на сутки в темное место при температуре 25 градусов.
  3. В другую емкость помещают воду и сахар, и отправляют вариться. Варка происходит при тихом огне около 7 минут, постоянно убирая пену. Готовую жидкость охлаждают до 25 градусов.
  4. Настой цитрусов процеживается, мякоть отжимается и утилизируется.
  5. Обе жидкости смешиваются и получается ликер. Хранить следует в холодильнике, перед употреблением следует выдержать несколько дней. Максимальный срок хранения - два года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru