Четверг, 29 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В каких случаях стоит рефинансировать кредит?

09 февраля 2017

Из-за того, что процентные ставки на кредит все больше повышаются, появилась услуга, позволяющая погасить прошлый кредит и улучшить условия перекредитование кредита. Теперь можно объединить разные кредиты в один, пользуясь этой услугой. Банки относят это к целевым кредитам, потому что в договоре указано, что деньги идут на погашение старого кредита. Эту услугу также называют рефинансированием. Не нужно путать рефинансирование с реструктуризацией, которая изменяет условия уже существующего кредита. kredit_2017

Фактически, перекредитование — это взятие нового кредита на других, более выигрышных условиях. А самые выигрышные условия на данный момент в компании ООО Финансист. Увы, не для каждого эта услуга является благоприятной и далеко не любой из товаров поддается перекредитованию.

  • Если выплата кредита осуществлена на больше половины суммы, то лучше отказаться от этой услуги. Некоторые пытаются таким образом уменьшить ежемесячный платеж.
  • Рефинансирование будет идеальным способом для тех, у кого кредит оформлен на долгий срок и является довольно крупным, к примеру, ипотечный. Хотя бывают и исключения, когда перекредитуют и потребительский.
  • Также, это оптимальный вариант для тех, кто лишился работы и не хочет испортить себе кредитную историю, не вовремя выплачивая долг. Если уже была допущена просрочка, то рефинансирование провести будет гораздо сложнее. Поэтому лучше не откладывать поход в банк в далекий ящик.
  • Прежний кредит мог иметь залоговое обеспечение. Поэтому рефинансируя кредит, клиенту необходимо переоформить его на новый банк. Нужно иметь в виду, что пока будет идти переоформление, проценты будут сильно повышены, ведь заем на этот момент еще ничем не обеспечен.

kredit-nalichnimi

Этапы успешного рефинансирования

Для успешного рефинансирования придется пройти несколько этапов.

  1. Во-первых, нужно выбрать банк, который предоставит эту услугу. Переход в иной банк совершается, в том случае, если изначальный банк, где клиент брал кредит, не может предоставить подобную услугу. Такое действительно может произойти, так как рефинансирование — новая услуга и поэтому не очень популярна среди заемщиков.
  2. Во-вторых, необходимо представить пакет документов. Как правило, он не отличается от того, что собирался для взятия первоначального кредита. Дальше идет процесс обработки документов банком. Сотрудники проверяют документы, составляют условия нового кредита. Сумма, может преувеличивать первый кредит. В таком случае, остаток отдают клиенту. Срок выплаты кредита клиентом увеличивается. И к тому же, ежемесячный процент будет начисляться банку, за обслуживание заемщика

kredit-prostoyВажно предупредить банк, где был взят первый кредит, о его досрочном погашение. В некоторых банках могут применить штрафные санкции за это. Деньги будут сразу перечислены в банк, чтобы погасить кредит. Необходимо будет взять справку, которая подтверждает полную выплату кредита. Документов в другим коммерческих орагнизациях обычно гораздо меньше, проверить можно на сайте http://myfinansist.ru/.

Если правильно использовать рефинансирование, можно сэкономить сумму и выйти из трудного положения. Поэтому клиенту нужно внимательно проанализировать ситуацию, и только после этого тщательно взвесить решение: нужно ли перекредитовать кредит или нет?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru