Пятница, 18 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экстрол — невероятная прочность и долгий срок службы

09 февраля 2017

Экстрол является экструдированным пенополистиролом. Данный вид утеплителя имеет зелёный цвет. Покупатель может приобрести не только плиты, но и отдельные части для создания «тепловой» защиты труб. Благодаря методу экструдирования производитель получает возможность создать материал однородной структуры без примесей. Если взглянуть на утеплитель вблизи, то можно увидеть огромное количество ячеек – это и есть структура изделия.

extrolБлагодаря технологии производства получается прочная и водонепроницаемая плита, которые не только устойчива к нагрузкам, но и отлично противостоит проникновению влаги. Среди технических характеристик товара можно отметить:

  • Низкая плотность утеплителя – около 40 килограмм на один квадратный метр;
  • Показатель теплопроводности составляет 0.03 ВТ/мК при температуре 25 градусов Цельсия;
  • Прочность на сжатие может быть разной – от 0.25 до 0.5 МПа;
  • Степень горючести составляет Г3 и Г4;
  • Срок эксплуатации при соблюдении правил может превышать один век.

Такие технические характеристики стали возможными благодаря способу экструзии, который позволяет произвести цельный продукт без дефектов.

Отличия от других утеплителей

Данный вид продукции можно отнести к одному из самых прочных. Экстрол обладает некоторыми важными преимуществами, что сильно отличает его от других видов материалов для теплоизоляции:

  • Очень высокая прочность материала. Благодаря этому показателю он может выдерживать очень большие нагрузки. Именно поэтому продукт применяется в многочисленных сферах деятельности человека.
  • Очень долгий срок службы. Но самое большое преимущество кроется в том факте, что данный вид теплоизоляционного слоя можно снять и использовать для другого проекта. 100 лет – это очень большой срок для утеплителя.
  • Адекватная стоимость. Благодаря технологии экструзии данный вид теплоизоляции позволяет снизить стоимость продукции.

Если вы хотите получить качественный утеплитель, который реализуется по низкой стоимости, то стоит подумать над тем, чтобы купить экстрол.

Особенности монтажа

uteplitel-ekstrol-2017Монтаж теплоизоляции данного типа производится обычным способом. Можно использовать дюбели или клей для пенополистирола. Пазы этого материала позволяют подгонять две плиты без щелей и зазоров. Если вы собираетесь создать теплоизоляцию для фундамента, то можно взять марку 40, толщина которой составляет 100 миллиметров. После того, как работа закончена, за экстролом не требуется дополнительный уход. Конструкция отлично противостоит негативному воздействию агрессивной среды и случайным механическим воздействиям.

Отличительной чертой продукта является простота закрепления. Его очень легко обрабатывать и закреплять на стене. Чтобы купить экстрол не требуется много финансов. Материал не крошится и не пропускает влагу. Это позволяет делать теплоизоляцию в любое время года, даже в морозы или жару. Экструзия – это новая технология, которая позволяет создать материал исключительной прочности и долговечности. Вполне возможно, что рассматриваемый вид утеплителя станет популярнее большинство аналогов.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru