Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Банда дедов морозов из Петербурга

09 февраля 2017

Не успев отметить Новый год, петербуржцы начали готовиться ко встрече Старого Нового года, и придумали весьма необычный способ, как это сделать. Более ста добровольцев в костюмах Дедов Морозов взяли велосипеды и на глазах у изумленной публики решили ударить велопробегом по дорогам Санкт-Петербурга, как сообщает 78news.ru.

ded-morozy-na-velosipedah-2017[1]Мероприятие не обошлось без казусов. Местная полиция, узнав о готовящейся акции, сообщила её участникам о том, что о запланированном велопробеге следовало заранее известить ГИБДД. В ином случае мероприятие будет считаться несанкционированным, и его участникам может грозить задержание и серьезные штрафы. Впрочем, это не напугало сообразительных активистов, которые изменили маршрут и формат пробега, и просто отправились друг за другом, как обычные велосипедисты, в рамках правил дорожного движения.

biker-ded-morozУчаствовать в новогоднем действе разрешалось и представительницам прекрасного пола, которым нужно было нарядиться в Снегурочек. Те, у кого не нашлось никакого костюма, можно было просто украсить велосипед соответствующими новогодними атрибутами.

banda-ded-morozovАкция состоялась, несмотря на мороз — азарт и отличное настроение дарили тепло не только самим участникам велопробега, но и всем зрителям. А вот отсутствие снега оказалось большим подспорьем для езды на двухколесном транспорте в зимних условиях. Маршрут пробега охватил довольно большой отрезок пути. Первоначально велосипедисты должны были проехать от Инженерного сквера до Дворцовой площади, но позже был немного изменён. Конечный пункт прибытия остался тем же, поэтому первоначальная задумка организаторов не пострадала.

Формат мероприятия в стиле велопробега был выбран не случайно. Не так давно в центре Санкт-Петербурга была открыта новая качественная велодорожка, и таким образом активисты решили привлечь внимание общественности к данному событию.

После окончания веселого пробега, в котором участвовали как отдельные энтузиасты, так и целые семьи, состоялась грандиозная фотосессия, концерт и другие развлекательные мероприятия. Участники акции и все, кто пришёл поддержать волонтёров, весело провели время, познакомились и пообщались за чашкой кофе. Многие оказались серьезными велолюбителями и договорились о продолжении доброй традиции — встречаться на улицах любимого города и сеять позитивное отношение к здоровому образу жизни.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru