Понедельник, 14 октября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Виды весов. Крановые весы и остальные

12 июня 2019

Весы сегодня активно применяются в разных сферах. Существуют разные варианты, которые отличаются по размерам, набору функций и возможностей. Производители выпускают оборудование всевозможных габаритов, конфигураций и конструкций. Все зависит от того, для чего оно будет использоваться.

Типы весов

vesiВ зависимости от предусмотренного механизма взвешивания выделяется три типа конструкций:

  • механические,
  • электронные
  • и электромеханические.

В сфере торговли используется несколько видов таких устройств. Применяются они и на почте.

Есть и такие типы, которые применяются в промышленности. Например, платформенные устройства активно задействуют в логистической сфере, незаменимы они на предприятиях и на почте. Существуют мобильные, ударопрочные пыле- и влагозащитные устройства.

Часто используются крановые весы. С помощью данного измерительного оборудования, можно выяснить вес груза, который находится в подвешенном состоянии. Такие конструкции используются на металлобазах, в портах, на предприятиях и грузовых станциях. Крановые весы бывают разной точности взвешивания, с определенным устройством для груза (бункером или ковшом), с разным способом монтажа (подвесные или передвижные). Есть возможность взвешивать такими весами грузы от 1 тонны до 10 тонн.

Существуют электронные и механические модели. Первые варианты более точны, поэтому крановые весы купить достаточно легко. Но на многих предприятиях продолжают устанавливать механическое оборудование.

Крановые весы могут классифицироваться по определенным признакам. Так, например, они отличаются грузоподъемностью. Существует три вида приборов: для тяжелых, средних и легких грузов. Крановые весы сегодня существенно изменились. Стали другими их габариты, функции, внешнее исполнение. Но главное новшество – управление инновационными моделями по радиоканалу или через Bluetooth. Такие выгодно приобретать в интернет-магазине https://100kwatt.ru/, который напрямую работает с производителями.

В выпускаемых в настоящий момент моделях электрический сигнал с тензодатчика обрабатывается в блоке. Только после этого происходит отображение информации на табло. Пользователь при взвешивании управляет устройством с помощью специального пульта.

Питание крановых весов обычно аккумуляторное. Заряжать аккумулятор можно в весах или в специальном устройстве. Для этого потребуется 8 часов.

Без крановых весов невозможны погрузочно-разгрузочные работы. Очень важно, чтобы такие приборы работали быстро, точно, легко и просто как купить новый лодочный мотор в магазине 100kwatt.ru. Весы такой категории совместимы с разными кранами. Их можно применять для того, чтобы взвесить сырье на производстве или готовую продукцию для отгрузки.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru