Среда, 19 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как следует выбирать геокупол

11 апреля 2018

Разновидности современных мобильных конструкций поражают. Сегодня в крупных городах можно встретить не только сферические купола, но и нестандартные сооружения. Они различаются не только по форме, но и по размерам, конструктивному исполнению.

geopkupol 2018

Выбор мобильной конструкции осуществляется в индивидуальном порядке, исходя из целей и потребностей заказчика. Планируя аренду или покупку геокупола, необходимо учитывать ряд параметров:

  • целевое назначение;
  • местоположение конструкции;
  • габаритно-весовые характеристики;
  • плановый период эксплуатации;
  • стоимость аренды или цена покупки геокупола.

Сборно-разборные конструкции рекомендуется заказывать в компании — fullerdome — специализирующейся на их проектировании, изготовлении и продаже. Это является гарантией того, что геодезический купол будет выполнен с точным соблюдением инженерных требований, окажется 100% безопасным и красивым, а главное, его возведение осуществится в необходимый срок.

Целевое назначение и плановый период эксплуатации

Заказывая геокупол, нужно, в первую очередь, учитывать то, для чего он будет использоваться. Для ярмарок, выставок, концертов нужны разные помещения. В некоторых требуется наличие сцены и крытая до земли тентовая конструкция. В других — наличие лишних внутренних элементов неуместно, а оболочка должна доходить до 2 метров от поверхности, обеспечивая свободный проход большого количества людей и максимальную вентиляцию. Монтаж каркаса долгосрочного сооружения рекомендуется осуществлять на более мощный фундамент, чем конструкции, устанавливаемой на месяц-два.

Местоположение и габаритно-весовые характеристики

Чем больше геокупол, тем он тяжелее. Хотя с расширением сферы удельный вес, приходящийся на каждую единицу покрываемой площади уменьшается, общая масса увеличивается. Это объясняется использованием большего количества конструктивных элементов. Важно учитывать особенности поверхности, на которой устанавливается сооружение. Если речь идет не о толстом бетоне или асфальте, то следует позаботиться о создании прочного фундамента.

Стоимость аренды или цена покупки геодезического купола

При учете данного фактора целесообразно стремиться к разумному минимуму. Чем дешевле обходится покупка или аренда мобильной конструкции, тем выгоднее это для заказчика. Однако предложений с явно заниженными ценами следует избегать, ведь качественное сооружение не может стоить очень дешево. Базовый ориентир — среднерыночная стоимость с допустимым отклонением +/-20%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru