Четверг, 16 сентября 2021 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Для чего и когда нужна топосъемка участка?

07 марта 2019

Практически перед любым видом строительства сооружений на больших площадях, требуется предварительная топосъемка участка для последующего получения разрешения на проведение строительных работ. Одна из лучших компаний по предоставлению этих услуг в Москве, является ООО «Геолог», которая выполняет полный комплекс услуг, от проведения исследований до получения готовых карт.
Планируется строить высотное здание? Или глубокий подвал с несколькими этажами, провести водо- газопровод или построить мост через реку? Без топографической сьемки с проведением геологоразведывательных работ чтобы получить коэффициент уплотнения грунта это будет невозможно. Так как большая нагрузка на мягкий грунт будет его смещать, в итоге конструкция получит много трещин, смещение фундамента и как итог - полное–или частичное разрушение.

Коэффициент уплотнения определяется пробой грунта непосредственно на самом участке и сравнивается с максимальной плотностью такого грунта. Вычисляется это лабораторным способом, когда пробу грунта максимально сжимают механическим воздействием, а затем вычисляется плотность по специальной таблице максимально возможной плотности такого грунта с тем процентом влажности, какой присутствует в пробе. При этом методы определения максимального уплотнения грунта могут быть разными, в зависимости от методов проведения строительных работ.

Поэтому не рекомендуется строить тяжелые здания без проведения таких работ. Заказать, проконсультироваться и узнать примерную стоимость такой работы можно на сайте geoolog.ru. Квалифицированные специалисты с многолетним опытом работы смогут не только сделать сьемку и определить плотность грунта, но и порекомендовать тот метод уплотнения предлагаемого участка для достижения максимальной плотности грунта под будущее строительство здания.

Стоимость проведения различных работ на участке, зависит от размеров участка и других немаловажных факторов как местоположение и доступность, а также сложность снимаемого ландшафта. Инженеры-геологи всегда смогут ответить на любые вопросы и провести работы на высоком уровне в кратчайшие сроки, а также оформить всю необходимую документацию по выполненным работам в Москве и области.
При проведении работ используется только сертифицированное оборудование, специализированные программы и воздушная съемка участка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru