Воскресенье, 22 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Лахта центр» вырастет до небес

17 октября 2016

Питерский «Лахта центр» после завершения его строительства претендует на статус одного из самых высочайших европейских сооружений. Пока же он продолжает успешно возводиться в Приморском районе города. Он уже достиг 147-метровой высоты, превзойдя по высоте все имеющиеся петербургские здания.
lahta-tcentr

«Тридцать пятый этаж небоскреба — забетонирован», — так указано в Instagram проекта 4 июля этого года. Данным сообщением подтвержден факт установления рекорда по высоте гражданских объектов Санкт-Петербурга. Даже ныне действующая 145-метровая высотка «Лидер тауэр» оказалась ниже «Лахты». Есть еще 326-метровая Санкт-Петербургская функционирующая телебашня, которая, правда, относится к современным инженерным сооружениям. Однако и этот рубеж строители предполагают успешно преодолеть в 2017-м году.

Большую часть пространства чудо-небоскреба займут деловые офисы, а самые верхние этажи послужат фешенебельному панорамному ресторану (75-76 этажи) и великолепной обзорной площадке (83-86 этажи). 87-й этаж будет занят техническими помещениями с оборудованием для автомойки и обслуживания фасадов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru